на правах рекламы
10:51
+29 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

В этом году 31 декабря не будет выходным

от 28.11.19 в 22:51 версия для печати
В этом году 31 декабря не будет выходным

ctv7.ru
Госдума элементарно не успеет рассмотреть законопроект, внесенный группой депутатов фракции ЛДПР. На 2020 год шансы гораздо выше.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что в 2019 году нижняя палата парламента не успеет рассмотреть законопроект о переносе выходного дня на 31 декабря. На следующий год эту идею будут обсуждать, поскольку в ней есть «рациональное зерно».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне группа депутатов фракции ЛДПР внесла законопроект о том, чтобы сделать выходным днем 31 декабря. Это предполагается сделать за счет одного из выходных, который по решению правительства станет рабочим днем.

– Поскольку трудовое законодательство находится в совместном ведении федеральной и региональной властей, то на процедуру рассмотрения Государственной думой законопроекта о внесении изменений в ТК РФ уйдет больше месяца. Такой законодательный путь решения может установить новый выходной день только со следующего 2020 года, – сказал Крашенинников.

Депутат отметил, что предложение о переносе выходного на 31 декабря «имеет рациональное зерно, поскольку в предновогодний день многие, как правило, уделяют больше внимания подготовке к празднику, нежели рабочим процессам».

То, что сделать 31 декабря выходным днем в этом году невозможно, подтвердил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

– Правительство свое решение приняло заблаговременно. Невозможно что-то поменять централизованно для всех, потому что это различные режимы работы. Именно в этой связи действует порядок работы, которым правительство – обычно в октябре – принимает решение о переносе выходных дней на следующий год, чтобы все выстроили свои графики. Поэтому централизованное решение просто принять невозможно, – заявил министр.

Напомним, что согласно опросам населения, более 80 % хотели бы сделать 31 декабря выходным днем. В этом году так поступят власти Томской области. Вместо последнего дня года местные жители выйдут на работу в субботу, 28 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх