на правах рекламы
09:07
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Переселенцы не могут найти работу в Омской области

от 28.11.19 в 18:43 версия для печати
Переселенцы не могут найти работу в Омской области

omskinform.ru
За 10 лет в регион приехали 38 тысяч соотечественников, большинство с высшим образованием и большим опытом. Но с работой у них проблемы.

Омская область занимает одно из ведущих мест в стране по реализации на своей территории госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. За десять лет их приехало 38 тыс. человек из 19 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Быстрой адаптации переселенцев в регионе способствуют не только меры социальной поддержки, но и исторически сложившаяся особенность территории – на протяжении веков на территории Омской области мирно уживаются представители 120 национальностей и этнических групп.

Большинство переселенцев (77 %) имеют высшее либо среднее специальное образование, а также большой опыт. Однако с работой в Омской области, как показывает практика, ситуация напряженная.

– Понимая проблему дефицита рабочих мест, мы подняли размер поддержки тем, кто готов заняться бизнесом и создать свое дело. С этого года мы увеличили в 3 раза объем финансовой помощи начинающим предпринимателям, – заявил губернатор Александр Бурков на стартовавшем сегодня международном форуме «Омская область и соотечественники. 10 лет вместе».

В итоге немалое количество переселенцев, приехавших в Омскую область по госпрограмме, затем перебирается в другие, более обеспеченные регионы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Коренным омичам-то работы не хватает. Даже такой, чтобы прокормиться и заплатить по счетам.
14
Да она и наша молодёжь уже потянулась подальше нашего болота. В Новосиб,В Тюмень,да куда угодно,где люди нужны! А у нас никто не нужен,наш город стал не для людей!
гость гость 30.11.2019 02:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да она и наша молодёжь уже потянулась подальше нашего болота. В Новосиб,В Тюмень,да куда угодно,где люди нужны! А у нас никто не нужен,наш город стал не для людей! Нигде сегодня люди не нужны - везде приезжают взамен убывших. Ведь разговор сегодня один - не нравится, увольняйтесь. И ваши Тюмень, и Новосиб такие же.
Тося гость 01.12.2019 19:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да она и наша молодёжь уже потянулась подальше нашего болота. В Новосиб,В Тюмень,да куда угодно,где люди нужны! А у нас никто не нужен,наш город стал не для людей! А там что, другая страна? Вы рассуждаете как одна моя знакомая, уехавшая в ХМАО за "большими деньгами". Вернулась. Говорит - нет там больших денег и никто там нас уже давно не ждет. Те же дуболомы начальники, разве что мужиков много)))
5
Кому нужна эта поддержка, если нет законности? Когда могут отобрать любой бизнес!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх