на правах рекламы
19:11
-6 $ 61.80
68.29

В Омске пытаются законсервировать еще одно здание

от 28.11.19 в 13:39 версия для печати
В Омске пытаются законсервировать еще одно здание

omskinform.ru
Закрыть стройплощадку не могут уже семь лет с тех пор, как на ней остановились работы. При этом дом планируется сдать в 2022 году.

ЖСК «Улица Конева, дом 3, корпус 3» через суд обязали законсервировать здание на улице Конева, которое официально признано долгостроем. В суд с соответствующим требованием обратился региональный Госстройнадзор, потребовав привлечь кооператив к ответственности за неисполнение предписания.

Изначально застройщиком данного дома являлась компания «Алмазинвест», которая была признана банкротом в 2013 году. Она построила дом только на четверть – возведен каркас высотой в 15 этажей, и выполнены ограждающие конструкции на 6 этажах. Строительство было приостановлено в 2012 году. После признания несостоятельным застройщик передал права на объект кооперативу, который при этом в собственность недострой не оформил.

Сейчас на площадке частично отсутствует ограждение, нет охраны, освещения, не заколочены окна и двери на первом этаже, что обеспечивает свободный доступ на территорию долгостроя всем желающим. Госстройнадзор уже выдавал предписание кооперативу законсервировать стройку, чего сделано, однако, не было.

В итоге арбитражный суд с аргументами надзорного органа согласился, но наказание за неисполнение предписания назначил фактически формальное – приостановил деятельность кооператива на десять суток. Подобное наказание, как правило, ощутимо для активно функционирующих объектов, таких как торговые центры, кинотеатры, кафе и образовательные учреждения, а для стройки, на которой и так ничего не происходит, вряд ли будет заметно.

Ранее в Омске был законсервирован заброшенный кинотеатр «Сатурн» – произошло это также спустя порядка 15 лет после прекращения его деятельности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх