на правах рекламы
12:56
-7 $ 62.55
69.86

Коммунисты снова голосовали против бюджета Омской области

от 28.11.19 в 13:07 версия для печати
Коммунисты снова голосовали против бюджета Омской области

Несмотря на протест КПРФ, проект бюджета региона на 2020 год сегодня был принят в первом чтении. Но коммунистам он сильно не понравился.

Депутаты регионального Заксобрания сегодня, 28 ноября, приняли в первом чтении проект бюджета области на 2020 год. Министр финансов Вадим Чеченко не стал снова рассказывать о его параметрах, так как они и так всем уже известны.

Традиционно против бюджета выступили омские коммунисты. Им не понравилось, что параметры финансового документа ниже, чем уже достигнутые параметры бюджета текущего года.

omskinform.ru

– Мы в очередной раз принимаем бюджет. Сегодня предлагают принять бюджет ниже достигнутого. Это негативная тенденция. Предполагается сокращение объема безвозмездных поступлений, – сказал депутат Максим Михайленко. – Да, в течение года будут дотации, и, скорее всего, мы догоним параметры бюджета этого года и перегоним их. Но в соседних регионах планируемые параметры бюджетов выше достигнутого уровня. Бюджету негативную оценку дала прокуратура. Нужно 7 миллиардов на обеспечение жильем сирот, еще 4 миллиарда на дороги. Фракция КПРФ будет голосовать против проекта бюджета.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский отметил, что бюджет-2020 имеет социальную направленность.

– У нас в области предоставляется 80 видов льгот 500 тысячам человек. Запланировано 4-кратное увеличение средств на помощь семьям, где родился первый ребенок, в два раза вырастут расходы на финансовую поддержку семей, где родился третий и последующий ребенок. В два раза выросли расходы на софинансирование нацпроектов, – отметил Варнавский.

В самом начале следующего года бюджет снова будет корректироваться. Владимир Варнавский призвал коллег принять бюджет. Из 43 депутатов за проголосовали 36 депутатов, 6 парламентариев голосовали против. Через месяц региональный бюджет должен быть принят во втором чтении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Убрать все льготы и платить народу нормальные зарплаты и пенсии, а не подачки с барского стола! Льготы нужны только для инвалидов! У нас в области 500 тысяч инвалидов?
2
Коммунисты, они со времён СССР продажные и лживые. Поэтому и КПСС распустили и разбежались они как крысы. А нынешние потомки того гнилья из КПСС. Даже свою страну отстоять не попытались. Просто сдали..
1
Если КПРФники голосовали против принятия бюджета значит они должны не получать деньги из бюджета, а именно их депутаты и их помощники это будет правильно и честно. Не голосовал, не получай деньги и не пользуйся всем что оплачивается из бюджета. Надо быть последовательными в своих решениях и действиях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх