на правах рекламы
17:48
-10 $ 61.53
68.54

В Омской области создали фонд обманутых дольщиков, в котором нет денег

от 28.11.19 в 12:55 версия для печати
В Омской области создали фонд обманутых дольщиков, в котором нет денег

В регионе постоянно растет число обманутых дольщиков – омичи охотно ведутся на «разводки» застройщиков. Для таких жертв создают фонд.

В Омской области создается фонд поддержки обманутых дольщиков, коих в регионе более 1000 человек. Как сообщил спикер Заксобрания Владимир Варнавский, число проблемных домов в регионе выросло с 33 до 47. На решение проблем дольщиков только на первоочередном этапе нужно 7 млрд рублей.

omskinform.ru

Депутат Константин Ткачев сегодня обратил внимание на то, что фонд создается, а денег на него в бюджете не предусмотрено. И при этом в год расходы на содержание административно-управленческого аппарата фонда составят 20 млн рублей.

– Нужно либо достраивать дома, либо предлагать жилье. На фонд возлагали огромные надежды. Но без денег он станет бесполезной структурой, – сказал Ткачев. – За эти 20 миллионов можно было бы достроить несколько домов.

Владимир Варнавский отметил, что проблема обманутых дольщиков всероссийская.

– Не должно быть опасений, что мы создадим фонд, и фонд проест сам себя. Февральскими изменениями в бюджет средства на фонд будут предусмотрены. Нужно 7 миллиардов рублей, 86 % этой суммы будут средства федерального бюджета и 14 % – средства региона, – сказал Варнавский. – Известна сумма, которую мы должны предусмотреть в проекте регионального бюджета на фонд. Задержка в создании фонда была связана с тем, что не была известна эта доля. В других, профицитных регионах такие фонды заработали уже с этого года.

omskinform.ru

Варнавский также посоветовал Ткачеву поизучать ситуацию на строительном рынке, поинтересоваться у застройщиков, есть ли у них разрешения на строительство, оформлен ли земельный участок. Ведь число обманутых дольщиков в регионе постоянно растет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Чего проще законодательно прописать процедуру долевого строительства: деньги дольщиков в банк, который будет гарантом, проверяя все документы и разрешения застройщика, а по окончании строительства и приемки - расчет. И уверяю, что нечистоплотные строители, на счету которых ни гроша зачастую,испарятся сами собой. Уж очень большой соблазн у некоторых взять не свое. Мошенничество. Вот если бы за это впаяли лет 15 с конфискацией до пятого колена, может и призадумались бы.
гость гость 29.11.2019 01:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чего проще законодательно прописать процедуру долевого строительства: деньги дольщиков в банк, который будет гарантом, проверяя все документы и разрешения застройщика, а по окончании строительства и приемки - расчет. И уверяю, что нечистоплотные строители, на счету которых ни гроша зачастую,испарятся сами собой. Уж очень большой соблазн у некоторых взять не свое. Мошенничество. Вот если бы за это впаяли лет 15 с конфискацией до пятого колена, может и призадумались бы. Ваши предложения дельные и они защищают простых людей, но разве это сегодня кому-то надо? Пожалуй, даже на местном уровне - нет. Иначе бы власти уже давно перешли бы от слов к делу.
4
Для чего тогда создали? Показать видимость работы?))) Так мы и так знаем,что одна видимость и говорильня с самого верха до низу....
-1
Если сами лохи, то ничего не поделаешь.
2
Если сами лохи, то ничего не поделаешь. меня обманывать не надо - я сам обманываться рад! До тех пор пока граждане мозг не включат так и будут с плакатами стоять!. Не могу понять..те кто покупал жилье .. в другой стране родились? когда сбербанк замораживал выплаты по вкладам и не отдавал деньги.. МММ ... ни кто не помнит? а тут частная контора деньги на строительство собирает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх