на правах рекламы
12:56
-7 $ 62.55
69.86

На гербе Омской области поменяли корону

от 28.11.19 в 12:38 версия для печати
На гербе Омской области поменяли корону

omskinform.ru
Не трогать герб призвал спикер Заксобрания, а вице-губернатор Каракоз заявил, что использовать герб региона теперь могут все омичи.

Депутаты регионального Заксобрания на своем сегодняшнем заседании приняли решение об использовании герба Омской области всеми жителям. Речь идет о тех случаях, когда герб используется во благо – глумиться над этим государственным символом категорически запрещено.

Несмотря на то что далеко не все омичи знают, как выглядит герб региона, в нем еще будут менять некоторые части. На это указал вице-губернатор Михаил Каракоз.

– Создана рабочая группа, проведены переговоры с главным российским геральдистом, – сказал Каракоз.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский указал на то, что изменения в гербе должны быть минимальными.

– То корона не та была, мы ее поменяли, – отметил Варнавский.

– Максимально сохраним герб, – пообещал Каракоз.

– Не максимально, а нужно сохранить! – парировал спикер Заксобрания.

Как и где простые омичи могут использовать герб региона, пока непонятно. Раньше, во времена губернатора Леонида Полежаева, этот герб можно было часто увидеть на региональных документах, грамотах и дипломах. Сейчас его используют реже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
От делать нечего до герба добрались,снимите отстирайте отшлифуйте иначе рухнет от копоти чая кофэ,пирожков чебурек.
0
А зачем корона? Мы к введению царской власти готовимся?
гость гость 28.11.2019 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А зачем корона? Мы к введению царской власти готовимся? Переход под ведение английской короны?
Посмотреть бы на эти изменения, как-то неинформативно.
0
Так, а гимн какой будем исполнять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх