на правах рекламы
19:10
-6 $ 61.80
68.29

В Омской области ликвидировали еще четыре села   [СПИСОК]  

от 28.11.19 в 12:27 версия для печати
В Омской области ликвидировали еще четыре села   [СПИСОК]  

Пожилые жители деревень умирают, а молодежь оттуда уезжает. Сел, находящихся на грани исчезновения, в регионе десятки.

Депутаты регионального Заксобрания сегодня проголосовали за ликвидацию еще четырех сел в Омской области. Сначала парламентарии проголосовали за ликвидацию сел Орловка и Нижний Тюляк Усть-Ишимского района, а затем за юридическую ликвидацию двух населенных пунктов в Называевском районе. Это Железнодорожный блокпост № 47, где никто не живет с 2015 года, и Ереминская база, где нет жителей с 2018 года.

Омский историко - краеведческий музей

Деревня Эстонка Седельниковского района формально существует,

но в ней никто не живет с 2016 года 

Депутат Константин Ткачев поинтересовался у председателя Совета Называевского района Николая Ситникова, есть ли еще деревни, находящиеся на грани вымирания в Называевском районе. За Ситникова ответил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

– Конечно есть! Сам же ездишь, видишь! Мы вчера этот вопрос обсуждали на заседании регионального правительства, – сказал Варнавский.

В регионе есть еще немало населенных пунктов, где нет жителей, но деревни юридически существуют. Поэтому депутатам Заксобрания придется еще не раз рассматривать вопросы о ликвидации населенных пунктов в области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Конечно есть! Сам же ездишь, видишь! Мы вчера этот вопрос обсуждали на заседании регионального правительства, – сказал Варнавский.

с трудом вериться, что депутаты ездили когда-нибудь на авто в Называевский и Усть-ишимский районы на авто. Поэтому и спрашивали о наличии вымирающих селах.
16
Начальные школы убрали. Молодежь сразу рванула из маленьких деревень. Ну как семилетнего кроху в чужое село отправлять?
сергей гость 28.11.2019 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Начальные школы убрали. Молодежь сразу рванула из маленьких деревень. Ну как семилетнего кроху в чужое село отправлять? Сначала молодежь уезжает, получив образование в городе и не найдя работу в своих селах и деревнях. И поэтому учить становится некого - вот школы и закрывают.
10
А Варнавский спрашивает почему производство молока, мяса в упадке.
-15
а с чего это оно в упадке? мясом и маслом все прилавки завалены, масла из других регионов очень мало в магазинах, в основном омское (сидельниковское, калачинское, азовское, полтавское). Ликвидация сел еще не означает упадок в сельском хозяйстве, новые технологии приводят к тому, что не нужно много людей для получения сельхозпродукции
Пенсионер гость 28.11.2019 19:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
а с чего это оно в упадке? мясом и маслом все прилавки завалены, масла из других регионов очень мало в магазинах, в основном омское (сидельниковское, калачинское, азовское, полтавское). Ликвидация сел еще не означает упадок в сельском хозяйстве, новые технологии приводят к тому, что не нужно много людей для получения сельхозпродукции Вы наверное хотели сказать: новые технологии позволяют получать молоко без содержания коров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх