В Омской области ликвидировали еще четыре села
на правах рекламы
22:35
+7 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

В Омской области ликвидировали еще четыре села   [СПИСОК]  

от 28.11.19 в 12:27 версия для печати
В Омской области ликвидировали еще четыре села   [СПИСОК]  

Пожилые жители деревень умирают, а молодежь оттуда уезжает. Сел, находящихся на грани исчезновения, в регионе десятки.

Депутаты регионального Заксобрания сегодня проголосовали за ликвидацию еще четырех сел в Омской области. Сначала парламентарии проголосовали за ликвидацию сел Орловка и Нижний Тюляк Усть-Ишимского района, а затем за юридическую ликвидацию двух населенных пунктов в Называевском районе. Это Железнодорожный блокпост № 47, где никто не живет с 2015 года, и Ереминская база, где нет жителей с 2018 года.

Омский историко - краеведческий музей

Деревня Эстонка Седельниковского района формально существует,

но в ней никто не живет с 2016 года 

Депутат Константин Ткачев поинтересовался у председателя Совета Называевского района Николая Ситникова, есть ли еще деревни, находящиеся на грани вымирания в Называевском районе. За Ситникова ответил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

– Конечно есть! Сам же ездишь, видишь! Мы вчера этот вопрос обсуждали на заседании регионального правительства, – сказал Варнавский.

В регионе есть еще немало населенных пунктов, где нет жителей, но деревни юридически существуют. Поэтому депутатам Заксобрания придется еще не раз рассматривать вопросы о ликвидации населенных пунктов в области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Конечно есть! Сам же ездишь, видишь! Мы вчера этот вопрос обсуждали на заседании регионального правительства, – сказал Варнавский.

с трудом вериться, что депутаты ездили когда-нибудь на авто в Называевский и Усть-ишимский районы на авто. Поэтому и спрашивали о наличии вымирающих селах.
16
Начальные школы убрали. Молодежь сразу рванула из маленьких деревень. Ну как семилетнего кроху в чужое село отправлять?
сергей гость 28.11.2019 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Начальные школы убрали. Молодежь сразу рванула из маленьких деревень. Ну как семилетнего кроху в чужое село отправлять? Сначала молодежь уезжает, получив образование в городе и не найдя работу в своих селах и деревнях. И поэтому учить становится некого - вот школы и закрывают.
10
А Варнавский спрашивает почему производство молока, мяса в упадке.
-16
а с чего это оно в упадке? мясом и маслом все прилавки завалены, масла из других регионов очень мало в магазинах, в основном омское (сидельниковское, калачинское, азовское, полтавское). Ликвидация сел еще не означает упадок в сельском хозяйстве, новые технологии приводят к тому, что не нужно много людей для получения сельхозпродукции
Пенсионер гость 28.11.2019 19:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
а с чего это оно в упадке? мясом и маслом все прилавки завалены, масла из других регионов очень мало в магазинах, в основном омское (сидельниковское, калачинское, азовское, полтавское). Ликвидация сел еще не означает упадок в сельском хозяйстве, новые технологии приводят к тому, что не нужно много людей для получения сельхозпродукции Вы наверное хотели сказать: новые технологии позволяют получать молоко без содержания коров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх