на правах рекламы
05:37
+24 $ 73.64
87.17

В омскую реку тайком слили марганец

от 28.11.19 в 12:15 версия для печати
В омскую реку тайком слили марганец

Загрязняющего вещества в воде оказалось в 50 раз больше, чем это дозволено нормативами. Загрязнение зафиксировано на севере региона.

Обь-Иртышский Гидрометцентр зафиксировал случай загрязнения реки в Омской области. Химическое вещество было обнаружено 26 ноября в реке Шиш на севере региона – в 2,8 км выше по течению от села Васисс Тарского района.

В водах обнаружили марганец, концентрация которого составила 0,5094 мг/л, что характеризуется как экстремально высокое загрязнение. При этом предельно допустимая концентрация марганца, который является ингредиентом 4-го класса опасности, составляет 0,01 мг/л.

Отметим, марганец довольно часто появляется в водах рек Омской области. Только за текущий год подобных случаев было зафиксировано 21. Чаще всего марганец находили в Оми, также он попадался в Иртыше, Шише, реке Таре, Артынке, озере Ик в Крутинском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Хотелось бы грамотного разъяснения от министра экологии и его служб ,,это явно не безветренная погода и СО от печек . частного сектора. , а то в министерстве , наверное, не знают , кто сливает в реки отходы производства . Когда мы услышим честные комментарии от лиц , ответственных за экологию Омской области ? Этимеркаптан благополучно забыли , и марганец так же?
8
Был у нас уже один сиделец - захоранивал бочки с ядовитыми отходами 4 класса опасности, а где, так и не сказали (только в Тюмени следы нашлись). Может, и это - его рук дело, или его продолжателей - кто-то же доставлял эти опасные отходы в Омск?
Есть ли у нас природоохранная прокуратура и минприроды? "Заинтересовало" ли их сие событие?
1
Там не четвертый, а первый класс опасности. Насколько известно
1
4 класс опасности не ядовит. Это малоопасные отходы.
гость гость 30.11.2019 02:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Там не четвертый, а первый класс опасности. Насколько известно Да, ошибка. Спасибо, что поправили.
Но, так или иначе, большое количество марганца для организма вредно, если он поступает с питьевой водой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх