на правах рекламы
04:53
-4 $ 61.80
68.29

Неадекватный омич сжег квартиру, чтобы она не досталась сестре

от 28.11.19 в 10:26 версия для печати
Неадекватный омич сжег квартиру, чтобы она не досталась сестре

55.mchs.gov.ru
Девушка категорически отрицала, что жилье матери будет оформлено на нее, но сводный брат не поверил ей и решил уничтожить квартиру.

В Омске будут судить 29-летнего парня, который сжег квартиру своей матери. Парень не хотел, чтобы жилье досталось его родственнице, и пошел на этот безумный поступок. Своими действиями он нанес большой урон.

Год назад, в декабре 2018-го, между фигурантом и его сводной сестрой произошел конфликт из-за квартиры, принадлежащей их матери. До молодого человека дошли слухи, что девушка хочет оформить жилье на себя. Сестра это категорически отрицала, заявив, что никто не занимался этим вопросом и даже не планировал. Не поверив ей, парень решил уничтожить спорную квартиру.

– Реализуя свой умысел, он 11 декабря 2018 года в вечернее время закупил на заправочной станции 10 литров бензина, которые поместил в заранее приобретенную им канистру. После этого, дождавшись поздней ночи и достоверно зная, что его сестра находится на работе, проник в квартиру, от которой у него имелись ключи, так как в данной квартире он проживал совместно с сестрой. Фигурант дела начал обливать предметы и вещи, находящиеся дома, бензином, в том числе и свои собственные. Закончив, он вышел из квартиры, прикрыл дверь и, просунув руку с зажигалкой через оставленную щель, поджег бензин, разлитый на полу квартиры, – сообщили в областной прокуратуре.

Из-за возникшего пожара были повреждены помещения этой и соседних квартир, расположенных в доме № 186 на улице 7-й Линии. Общий материальный ущерб от действий злоумышленника превысил 1 млн рублей.

На ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений омича завели уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, повлекшие иные тяжкие последствия). Ему грозит реальный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
теперь у него будет место под шконкой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх