на правах рекламы
06:50
0 $ 77.73
85.74

Омское охранное агентство не смогло избавиться от 100-тысячного штрафа за картель

от 28.11.19 в 07:48 версия для печати
Омское охранное агентство не смогло избавиться от 100-тысячного штрафа за картель

svoi55.ru
На обжалование решения суда потребовался год. Попытка была провалена. Штраф 100 тысяч за нарушение конкуренции придется оплачивать.

Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляцию по жалобе ЧОП «Свои», ранее по решению Омского арбитража оштрафованного на 100 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Омские антимонопольщики определили, что ЧОП «Свои», ОП «Омская Дружина» и ООО «Дельта» являются картелем, заключившим соглашение для участия в торгах на оказание охранных услуг. Они воспользовались на четырех аукционах схемой «таран»: снижали цену до экономически необоснованной, тем самым отсеивая иных претендентов на тендеры. Когда таковых не оставалось, заявки предложивших наименьшую цену «Дельты» и «Омской Дружины» отклонялись из-за несоответствия требованиям документов, и победителем становилось ЧОП «Свои».

В результате судебное решение охранному предприятию обжаловать не удалось, как и отменить штраф, наложенный в соответствии с п. 2 ст. 14.32 КоАП, сообщила пресс-служба омского УФАС.

Отметим, это не единственное прегрешение ЧОП «Свои». Ранее организация оказалась на два года в реестре недобросовестных поставщиков из-за уклонения от заключения контракта с межрайонной инспекцией ФНС № 2 по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ЧОП Свои это своеобразное рога и копыта, регистрация где то в Краснодаре, концов не найдешь, грешат невыплатой з/п своим горе охранникам,
0
ЧОП - Это затычка в простонародье а эти сомнительные услуги для лохов пора законом запретить от головняков подальше
0
А где лучше в этих чопах беспредел везде зарплата 10 тыс в условиях собачьих без тепла почти на улице,даже пьющие не идут туда работать,имеются ввиду на строительствах новых домов.
0
ЧОПы запретить.А где бывшие полицаи будут бабки рубить?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх