на правах рекламы
15:19
+9 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

Жители Омска оказались умнее «умных» счетчиков   [ВИДЕО]  

от 27.11.19 в 18:30 версия для печати
Жители Омска оказались умнее «умных» счетчиков   [ВИДЕО]  

Чтобы исказить показания приборов учета, жители частного сектора научились вносить изменения в их конструкцию и воровать электричество.

Жители частного сектора в Омске научились обманывать даже «умные» счетчики, которые в настоящее время ставят по всему городу. Людей не останавливает даже то, что приборы учета электроэнергии находятся на приличной высоте.

В ходе совместного рейда с ресурсоснабжающей компанией сотрудники полиции только на улице Забайкальской в городке Нефтяников выявили 5 энергомеров с признаками вмешательства со стороны. Это делается для искажения достоверности показаний расхода электроэнергии.

– Схема, используемая в приборе, спаяна для изменения коэффициентов измерения, чтобы счетчик показывал меньше, чем на самом деле по потребленному количеству электроэнергии, – пояснил сотрудник ресурсоснабжающей организации.

По факту вмешательства в работу приборов учета электроэнергии проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. За самовольное подключение и использование электрической энергии предусматривается штраф на граждан от 10 до 15 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Вы цены каждый год поднимаете, а зарплату раз в 5 лет, и то на 200-500р. Уберите посредников и не взвинчивайте цены. Надоел уже этот капитализм, пошёл он лесом вместе с президентом, правительством, депутатами и барыгами!!!
27
Не перевелись ещё Кулибины на Руси! Молодцы!
8
Не перевелись ещё Кулибины на Руси! Молодцы! Кулибины в Кремле,а это так,мелочь
2
Если бы тариф для жителей частного сектора был справедливым - то люди не пытались бы хоть как-то снизить свои затраты на такие драконовские платы за свет. Почему-то РЭК никак не берет в расчет, что в частном секторе свет - это тепло и это горячая вода. Или там не люди? Должны жить как при каменном веке? Почему-то для многоэтажек с электропритами тариф ниже, а для частного сектора, где зимой насосы и бойлеры для горячей воды, как у селян - в городе - плати на всю катушку. Не честный и не справедливый тариф!
0
Если бы тариф для жителей частного сектора был справедливым - то люди не пытались бы хоть как-то снизить свои затраты на такие драконовские платы за свет. Почему-то РЭК никак не берет в расчет, что в частном секторе свет - это тепло и это горячая вода. Или там не люди? Должны жить как при каменном веке? Почему-то для многоэтажек с электропритами тариф ниже, а для частного сектора, где зимой насосы и бойлеры для горячей воды, как у селян - в городе - плати на всю катушку. Не честный и не справедливый тариф! Я с детства жил в частном секторе, так половина домов всегда воровали, ещё с советских времен, получается по Вашей логики, что тариф всегда был не справедливым или люди просто воруют при любой возможности? А так как электричество воровали, то и использовали его для отопления дома, от чего напряжение в сети просаживалось до 150 В, а вызываемые электрики только и могли сказать, а что мы сделаем - воруют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх