на правах рекламы
23:03
-11 $ 62.55
69.86

Синоптики назвали причины смога в Омске

от 27.11.19 в 18:07 версия для печати
Синоптики назвали причины смога в Омске

Игорь Прибыль
Он стал образовываться во многих крупных населенных пунктах на территории Сибири, в том числе в Омске. Все дело в погодных условиях.

В Западно-Сибирском Гидрометцентре прокомментировали обстановку со штилем в атмосфере Сибири. Ослабление ветра привело к повышению уровня загрязнения воздуха и образованию смога с неприятным запахом в Омске, а также в Красноярске, Минусинске и Новокузнецке, сообщает ТАСС.

– Во многих населенных пунктах Сибири на этой неделе метеоусловия благоприятствуют ослаблению ветра или его отсутствию. Поэтому там, где интенсивно работает промышленность, выбросы в атмосферу вредных веществ вполне могут накапливаться. Такая погода связана с ослаблением давления, – цитирует информагентство пресс-секретаря Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренада Ягудина.

Тем не менее, по данным наблюдений восьми стационарных постов, в Омске превышений ПДК за сутки 26 ноября не фиксировалось. Днем ранее, 25 ноября, произошло одно небольшое превышение по оксиду углерода в Центральном округе.

– Это угарный газ, который говорит о неполном сжигании топлива в частном секторе, на котельных и ТЭЦ, – пояснила руководитель Омского центра экомониторинга Любовь Савельева.

На завтрашний день, 28 ноября, прогнозируется, что уровень загрязнения атмосферы останется пониженным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 27.11.2019 18:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
и еще грeбанный частный сектор коптит хуже котельных
5
Частный сектор - это полный абзац. Но тут вопрос скорее к властям - газ надо проводить.
3
Куда Лобофф смотрит?
1
Знакомая песенка. Виноват не тот, кто выбросы производит промышленные, кто выхлопные газы выделяет, а штиль, блин, которого не накажешь, не привлечёшь! Идеальный виновник загрязнения атмосферы.
-2
Главный источник загрязнения - АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ!!!
Аноним гость 27.11.2019 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Главный источник загрязнения - АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ!!! Тебе же сказали во всем Штиль виноват и Рейсфедер.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх