на правах рекламы
12:53
-7 $ 62.55
69.86

Омские крестьяне массово вырезают коров, молока все меньше

от 27.11.19 в 18:58 версия для печати
Омские крестьяне массово вырезают коров, молока все меньше

Только с начала года жители села избавились от 1300 коров. Областные чиновники официально признали, что идет деградация омского села.

Омичи все меньше хотят держать домашний скот. Это уже в открытую признают не только местные чиновники, но и руководство области.

На сегодняшнем заседании регионального правительства замглавы Минсельхоза Лариса Машинская рассказала, что с начала года поголовье коров в ЛПХ сократилось на 1300 голов. Это очень большие цифры. Соответственно, сократилось и производство молока. Параллельно идет сокращение поголовья буренок и в сельхозорганизациях.

omskportal.ru

– Нам нужно еще раз проанализировать. Мы видим динамику сокращения поголовья, – заявил губернатор Александр Бурков. – Там, где активно работают главы, мы видим результат. Людям, которые хотят держать скотину, надо помочь.

Замглавы Минсельхза отметила, что не во всех районах идет резкое сокращение поголовья. Наращивают закуп молока у населения в Калачинском, Большереченском, Таврическом и Кормиловском районах.

– В ряде районов есть стабилизация и увеличение поголовья на 30–50 голов. Но это в трети районов, – отметила Машинская.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский откровенно сказал, что идет разрушение села, его деградация.

– Ситуация в животноводстве неутешительная. Надо делать выводы и думать. Мы ведь село разрушаем, люди без работы остаются, – заявил Варнавский. – Много программ по развитию села. Но не в коня овес. Мы все благоустраиваем, а что благоустраиваем? Люди остаются без работы, показатели падают. Нужно принимать кардинальные решения.

Поголовье коров в хозяйствах населения сокращается потому, что старшее поколение уже не может держать скот, а их дети либо уехали в город, либо отправляются на заработки в другие регионы, или просто не хотят заводить живность. Да что говорить о коровах, если молодые даже огороды сажать не хотят – во многих селах они заросли бурьяном. Молодежь полностью безразлична к сельскому образу жизни, к земле. Скот в селах держат единицы, а молодежи среди них очень мало.

otr.ru

Теперь областные чиновники намерены проанализировать сложившуюся ситуацию.

– Мы с главой Минсельхоза встречались. Там действительно идет падение и по поголовью, и по продуктивности. В разрезе и фермеры, и сельхозорганизации. До 10 декабря нужно сделать анализ сложившейся ситуации, – сказал сегодня первый вице-губернатор Валерий Бойко.

Губернатор Александр Бурков добавил, что тема действительно важная. Ведь личное хозяйство – это образ жизни на селе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Спустя 30 лет очнулись.
15
Ну зачем так мрачно? Сколтко добрых дел для жителей села уже сделано! Оптимизированы фельдшерско - акушерские пункты и стационары с закрытием непереспективных;, отменены невостребованные на селе автобусные перевозки населения от многих деревень прекрасно обеспеченных автодорогами советских времён; построен один современный дом культуры и торжественно проведено его открытие; выделены целевые субсидии на развитие сельхозпроизводителей - бывших и сегодняшних первых лиц районов, а так же их друзей и родственников. Работают люди! Всё будет хорошо! Халва! Халва! Не надо никуда уезжать!
Виталий гость 28.11.2019 10:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Спустя 30 лет очнулись. Все думают, что бы еще придумать, что бы окончательно сельчан добить. Товарищи заксобрания и правительства Омской области проблема лежит на поверхности, но Вы ее не видите, а напротив создаете бюрократию направленную на ущемления прав крестьян. Интервенция гос. закупок зерна продовольственной пшеницы в сибирской регионе ниже на 2700 рублей с тонны в сравнении с южным регионом России, также Ваши косяки лоббизм поставщиков удобрения, закуп молока по заниженной цене, наезды и грабеж надзорных органов, дорогой ГСМ...... МОЛОДЦЫ ТОВАРИЩИ ТАК ДАЛЬШЕ ДЕРЖАТЬ КУРС!!!
Смех гость 28.11.2019 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Любинский молочный завод несколько раз в неделю отправляет 10-тонную цистерну в Тайыншинский район Северо-Казахстанский области за молоком.Те,кто ездит по дороге в Исилькуль и дальше в Петропавловск могут увидеть этот молоковоз.Своего молока в Омской области очень мало.
29
Поголовье людей , поголовье скота падает , что то видимо не так.
15
поголовье скотов у власти зато растет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх