на правах рекламы
18:36
+25 $ 73.04 -0.34
86.62 +0.12

Чиновники «хоронят» омский фонд капремонта

от 27.11.19 в 17:43 версия для печати
Чиновники «хоронят» омский фонд капремонта

Губернатор признал бедственное положение дел в фонде, который собственноручно «хоронят» чиновники. Прозвучал вопрос повышения тарифов.

В омском фонде капремонта дела, видимо, совсем плохи. По крайней мере, такой вывод можно сделать после сегодняшнего заявления губернатора Александра Буркова при обсуждении финансового положения фонда капремонта на заседании регионального правительства и выделении бюджетных субсидий на проведение капремонта.

omskinform.ru

– Фонд капремонта не выполняет программу из года в год, – заявил на заседании правительства Бурков.

Как оказалось, планируется исключить порядок предоставления субсидий в фонд капремонта. Глава Минэнерго Вадим Марыгин рассказал, почему финансовая устойчивость фонда капремонта оставляет желать лучшего.

omskregion.info

– Финансовая устойчивость фонда не обеспечена. За счет включения дополнительных видов работ и включения домов у нас низкая финансовая устойчивость фонда капремонта. Мы работаем над тем, чтобы повысить устойчивость фонда. Это основное, почему у нас одна из самых низких финансовая устойчивость фонда – наличие большого вида работ, не подкрепленных финансированием, – сказал Марыгин.

Губернатор указал на то, что фонд капремонта по новому порядку не сможет получать областные субсидии. А это негативно отразится на финансовом положении фонда, куда ежемесячно делают отчисления сотни тысяч омичей.

omskinform.ru

– Вы говорите о бедственном положении по проведению капремонта, и сами же не даете перекрыться фонду субсидиями. Вы же сами дальше фонд хороните, – сказал Бурков.

– Мы фонд не хороним, – ответил Марыгин.

Губернатор высказал свое возмущение сложившейся ситуацией, а также затронул вопрос повышения тарифов за капремонт.

omskinform.ru

– У вас сейчас куча исков в судах от УК. Там говорится, что раз в 2018–2019 годах капремонт не провели, то возместите. Фонд дефицитный, резко тариф не повысите. Тогда все равно придется закрывать областными деньгами, – сказал глава региона. – Важно, чтобы УК, получающие субсидии, не были зарегистрированы в офшорах. При ремонте фасадов мы с этим столкнулись. Когда УК брали подрядчиков без банковской гарантии, как на Лобкова, 3. Ремонт там до сих пор не завершен.

В итоге положение, по которому фонд капремонта не мог получать субсидии на проведение капитальных работ, но их могли получать управляющие компании, решили переработать и снова вынести на следующее заседание правительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
"– Финансовая устойчивость фонда не обеспечена. За счет включения дополнительных видов работ и включения домов у нас низкая финансовая устойчивость фонда капремонта. Мы работаем над тем, чтобы повысить устойчивость фонда. Это основное, почему у нас одна из самых низких финансовая устойчивость фонда – наличие большого вида работ, не подкрепленных финансированием, – сказал Марыгин."
Кто-нибудь понял, что он хотел сказать? Бред.....
7
"– Финансовая устойчивость фонда не обеспечена. За счет включения дополнительных видов работ и включения домов у нас низкая финансовая устойчивость фонда капремонта. Мы работаем над тем, чтобы повысить устойчивость фонда. Это основное, почему у нас одна из самых низких финансовая устойчивость фонда – наличие большого вида работ, не подкрепленных финансированием, – сказал Марыгин." Кто-нибудь понял, что он хотел сказать? Бред..... Так они ремонтируют древние двухэтажки, которые давно пора сносить....Затраты большие - плательщиков в таких домах минимум....Когда расходы возместятся - Н И К О Г Д А ....Это, примерно и сказал ... "включения домов у нас низкая финансовая устойчивость"...
16
Ну, если перевести на русский - мы воруем, но нам мало.
14
Когда вы только нажретесь?
0
Сергей! Ну всегда понятно пишете - а тут прочел и ничего не понял. Причем фонд и УК? Это же совершенно разные направления ремонта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх