на правах рекламы
12:53
-7 $ 62.55
69.86

Бурков устроил жесткий разнос министрам из-за неосвоенных миллиардов

от 27.11.19 в 17:21 версия для печати
Бурков устроил жесткий разнос министрам из-за неосвоенных миллиардов

Лучше всего осваивает деньги Заксобрание, а в министерствах никак не могут потратить выделенные миллиарды. Губернатор сильно возмущен.

На сегодняшнем заседании регионального правительства рассматривался вопрос об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года. Министр финансов Вадим Чеченко рассказал, что доходы региональной казны за это время составили 66,3 млрд рублей, расходы – 61,9 млрд рублей. Выросли налоговые и неналоговые доходы. 

omskportal.ru

Губернатор Александр Бурков высказал сильное возмущение тем, что по ряду министерств освоение средств составило от 30 до 70 %. И это не за 9 месяцев, а по состоянию на 26 ноября! Как будут за месяц освоены миллиарды рублей – непонятно.

omskportal.ru

– Я бы хотел остановиться на отдельных ведомствах. Возьмем средства безвозмездных поступлений федерального бюджета. Там, где мы не исполняем, мы попадаем на штрафы и тратим средства регионального бюджета. Минздрав – 2,418 млрд рублей. На 26 ноября исполнение 53 %. Вы когда хотите исполнить этот бюджет? Сколько мы заплатим штрафов в федеральный бюджет? Как к нам будет относиться федеральный Минфин? Минстрой – 3,84 млрд, исполнение 70 %. Но мы обязаны сделать 100 %. Минэнерго – 3,197 млрд, исполнение на конец ноября – 31 %. Мы с двух миллиардов штрафы будем платить и возвращать эти деньги? – недоумевал Бурков.

По словам главы региона, есть проблемы с освоением федеральных средств и по другим министерствам. Похвалил глава региона только Заксобрание, где освоено 95 % предусмотренных на год средств.

– Учитесь у Владимира Алексеевича (Варнавского – РИА «Омск-информ»), – отметил Бурков. – Если говорить о дисциплине, то мы выглядим очень плохо. Просьба учесть. Надо, чтобы было 100 % исполнение к концу года.

Непонятно, как некоторые министерства за 35 оставшихся дней года освоят миллиарды рублей. Не исключено, что эти деньги придется возвращать федералам, а некоторые министры поплатятся своими должностями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
Город в полном дерьме а освоить некуда ??? Гнать вас в шею правители .
Андрей гость 28.11.2019 08:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
И в отписках пишут, что средств нет. Дeбильныe чинки
15
Город в полном дерьме а освоить некуда ??? Гнать вас в шею правители . точнее денег завались, а мозгов нет потратить с умом
33
Минстрой условно можно понять, почему еще не все средства освоили... Минздрав не знает как потратить средства? пусть по поликлиникам и больницам пройдутся! посмотрят, в каком плачевном состоянии многие здания находятся - не могли сделать ремонт в помещениях? закупить новое оборудование? лекарства?
Минэнерго... этим товарищам вообще на какие цели деньги выделяются?
Сергей Цимбалюк гость 27.11.2019 19:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Согласно уточненной росписи бюджета, в ноябре и декабре Mинфину предстоит потратить 5,541 трлн рублей. Каждый пятый - по статье «национальная экономика».
В реальности расходы чуть будут меньше, говорит главный экономист ING по Poccии и СНГ Дмитрий Долгин: около триллиона рублей, как уже предупредил Mинфин, придется перенести на будущий год.
Фактическая сумма расходов может составить 4,3 триллиона, оценивает Сбербанк CIB. Это будет стоить бюджету около триллиона рублей дефицита в оставшиеся два месяца.

МОЙ КОММЕНТ : Mасковские финансовые жyлики весь год "крутили" на биржах эти ТРИЛЛИОНЫ в своих интересах -- и лишь в самом конце года ШВЫРЯЮТ эти деньжищи провинциалам ! На, подaвитесь ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх