на правах рекламы
12:57
-7 $ 62.55
69.86

«Я доволен, что не депутат»: в Омском горсовете устроили скандал из-за молодого прогульщика

от 27.11.19 в 16:08 версия для печати
«Я доволен, что не депутат»: в Омском горсовете устроили скандал из-за молодого прогульщика

omskinform.ru
Депутаты грудью встали на защиту одного из членов Молодежного совета, которого решили «выкинуть» из-за девяти месяцев прогулов.

Сегодня, 27 ноября, на пленарном заседании Омского горсовета был рассмотрен вопрос о внесении изменений в состав Молодежного общественного совета. Молсовет был избран в 2018 году, теперь предлагалось исключить из него десять человек, заменив их десятью новыми.

– Самая частая причина – переезд на другое место жительства. Другая – смена работы, когда человек был студентом, было время, а сейчас начал работать, – пояснил причину смены 1/4 состава молсовета первый вице-спикер ОГС Юрий Тетянников, курирующий работу молодежного парламента.

vk.com
При этом, казалось бы, регламентный вопрос оказался самым острым в повестке, обсуждался он даже дольше, чем бюджет Омска. Камнем преткновения стал один из молсоветовцев Артем Мышкин (на фото справа), которого предлагалось исключить за прогулы. Так, согласно положению молсовета, трех пропусков заседаний достаточно для того, чтобы лишиться места.

Однако за младшего коллегу неожиданно вступились депутаты. В частности, Алексей Ложкин стал перечислять заслуги Мышкина (тот участвовал в форуме «Таврида», занимался организацией турнира по самбо имени Александра Пушницы) и напомнил, что из горсовета депутатов не выгоняют из-за пропуска заседаний.

– Прогулы – это не самое страшное. С учетом того что в молодежный парламент очередь не стоит, насильно исключать человека некорректно. У нас в Заксобрании основная причина потери мандатов – это приговоры по уголовным делам для членов «Единой России». Вот это, я считаю, страшно, а прогул – это не так серьезно, – отметил коммунист Дмитрий Петренко, зацепив и партийную принадлежность депутатов.

Нашлись слова в защиту молодого человека и руководителя фракции «ЕР» в горсовете Сергея Дроздова. Он, попутно возмутившись уколом в адрес партии, «перевел стрелки» на председателя молсовета Андрея Бема.

– Что мы тут устроили кусачество? Предложение: поменяйте председателя горсовета. Не нашего! Владимир Валентинович (Корбут. – РИА «Омск-информ»), не к вам, – оговорился Дроздов, вызвав смех и аплодисменты в зале. – Если руководитель Молодежного совета не может наладить коммуникацию, то надо вопрос ставить, чтобы его поменять, а не изгонять людей. Они должны учиться договариваться, а не из избы сор выносить. Что они там устраивают междусобойчики!

Сам глава Молодежного совета Андрей Бем, присутствовавший на заседании, не остался в стороне и поспешил заверить, что интриг в молсовете нет.

– Почему прогулы имеют принципиальное значение: приходит 20 человек и не хватает для кворума одного. Проблем, чтобы взять из резерва новых членов молсовета, нет. Он говорил, что у него занятость, но никаких документов о том, что где-то находился, не предоставлял, – как и принято среди председателей, упирал на регламент Бем.

Мышкин отсутствовал на заседаниях девять месяцев, выяснилось в ходе разбирательства, которое стало приобретать черты разбора личного дела на партсобрании времен СССР. Сам молодой парламентарий заявил, что документов о причинах отсутствия у него никто и не спрашивал, а вопрос об его исключении должен был рассматриваться на заседании молодежного парламента в декабре, однако был исключен.

– 13 ноября меня наградил горсовет, заместитель мэра за активную работу, а на следующий день меня экспертная комиссия исключает, на которую меня не пустили, – сказал Мышкин, несколько шокированный бурей вокруг своей персоны.

В свою очередь, некоторые депутаты мягко, но не менее настойчиво поинтересовались у молсоветовца, как он намерен и дальше совмещать всю свою общественную деятельность и несколько работ. Он преподает в СибГУФКе, там же учится в аспирантуре, работает помощником депутата Госдумы, входит в ЛДПР – и это далеко не полный послужной список 27-летнего парня. Он также работает персональным фитнес-тренером и увлекается сальсой и бачатой. Тем не менее Мышкин заверил, что на следующем заседании присутствовать однозначно будет.

– Я даже доволен, что я сейчас не депутат и что я не голосую. Потому что из всего обсуждения я вынес для себя, что решению молсовета по 10 кандидатам мы не верим, компетентность куратора молсовета Тетянникова поставили под сомнение, а также комиссии, которая принимала решение. И наверное, это правильно – человек должен сомневаться, находить истину. Так за какую истину вы будете сейчас голосовать, вы ее откуда почерпнули – из глубины своей души? – поинтересовался у депутатов их бывший коллега Николай Чираков, который работал в предыдущих созывах, а сейчас является представителем губернатора в городском парламенте.

В итоге постановление об исключении всех десяти молсоветовцев не приняли – поддержали такой расклад только 11 депутатов. Вероятно, по предложению Чиракова в ситуации теперь попытаются разобраться более глубоко. Возможно, устроят и очную ставку, не уходя от атмосферы советских времен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
прогул – это не так серьезно, – отметил коммунист Дмитрий Петренко,

Работодатели, слышали?
8
Всегда крылаты и мятежны
со мною спутники мои:
все девять месяцев надежды,
все девять месяцев любви.
И вы опять со мной, как прежде,
друзья надежные мои:
все девять месяцев надежды,
все девять месяцев любви.
4
А на кой он вообще нужен этот "совет"?
2
Дармовые деньги не пахнут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх