на правах рекламы
15:45
0 $ 77.73
85.74

Отсутствие снега мешает омским паркам подготовиться к Новому году   [ФОТО]  

от 27.11.19 в 15:12 версия для печати
Отсутствие снега мешает омским паркам подготовиться к Новому году   [ФОТО]  

К Новому году в парках Омска появится много развлечений для детей. Откроются различные горки и катки. Но строить ледяные фигуры пока сложно.

Омские парки готовят различные сюрпризы к Новому году. О некоторых из них рассказал сегодня директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха им 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин.

– По сравнению с прошлым годом в наших парках будет веселее, светлее и праздничнее. Мы хорошо подготовились, чтобы для омичей и наших гостей был настоящий праздник. В парке 30-летия ВЛКСМ нами подготовлен снежный городок. Омичи в ходе голосования выбрали для него название «Горки Парк». Сам комплекс будет состоять из 4 горок. Они будут работать бесплатно. Будут вывешены рекомендации, на чем можно кататься. Самая большая горка будет высотой 6 метров, также будет одна 5-метровая и две трехметровые. Будут работать тюбинг-кросс и пункт обогрева, где можно выпить горячего чая. В этом году добавляется порядка 1 км 300 метров новых гирлянд, – сообщил Очкин.

Также директор омских парков сообщил, что на центральной площади главного парка Омска планируется установка снежного лабиринта. Но сейчас этому мешает практически полное отсутствие снега в городе. Но все должно быть установлено вовремя. Предполагаются и другие развлечения для самых маленьких.

– Будут установлены ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Также будут горки для самых маленьких высотой 1,5 и 2 метра. В прошлом году мы их опробовали, и они хорошо себя зарекомендовали, – говорит Илья Очкин.

Такие же скульптуры и маленькие горки появятся и в Советском парке, который заканчивают приводить в порядок.  

– Там появится снежный городок на новом месте, аттракцион «Тюбинг-кросс» и большая 6-метровая горка со световым туннелем, – сообщил директор омских парков.

Те, кто бывает в Советском парке, обратили внимание на то, что горка уже установлена, но доступ к ней закрыт. Кататься на ней пока нельзя.

– У нас пока недостаточно снега, чтобы сделать хороший выкат с горки. Как только закончим работы, горку откроем. Она будет работать круглосуточно, – отметил Очкин.

omskinform.ru
omskinform.ru

Также в омских парках традиционно откроются елки. Уже известно, что окружная елка в парке 30-летия ВЛКСМ откроется 28 декабря в 16:30.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что стоит купить пару самолетов из Франции как делали на Олимпиаде в Сочи. И Будет Вам снег и подготовка не провалится.
0
Плохому танцору сами знаете, что мешает) так и мэрии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх