на правах рекламы
08:02
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Суровые омские туристы везут домой не магнитики, а кастеты   [ФОТО]  

от 27.11.19 в 11:24 версия для печати
Суровые омские туристы везут домой не магнитики, а кастеты   [ФОТО]  

С начала года сотрудники таможни изъяли у вернувшихся с отдыха граждан 14 кастетов, которые являются холодным оружием. Многие это забывают.

Очередной турист, вернувшийся из отпуска в Омск, был задержан в аэропорту сотрудниками таможни из-за обнаружения в багаже холодного оружия. Мужчина возвращался с отдыха в Таиланде и привез с собой кастет.

пресс-служба Омской таможни

Это далеко не первый подобный случай. С начала года в международном воздушном пункте пропуска аэропорта Омск-Центральный таможенники выявили 14 фактов ввоза кастетов, относящихся к холодному оружию.

Жителям региона напомнили, что согласно законодательству Евразийского экономического союза к ввозу на его таможенную территорию запрещены кистени, кастеты, сурикены, бумеранги и другие специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия. Исключение составляют лишь спортивные снаряды, отнесенные к таковым в соответствии с законодательством государств, входящих ЕЭС.

Более подробно ознакомиться с таможенными правилами перемещения товаров для физических лиц можно обратившись к разделу «Физическим лицам» на сайте Федеральной таможенной службы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-4
Этими кастетами тут же в аэропорту разбить рыла забывчивым, чтобы впредь не забывали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх