на правах рекламы
12:54
-7 $ 62.55
69.86

Бурков поднял минимальную зарплату для омичей до 12 130 рублей

от 27.11.19 в 11:33 версия для печати
Бурков поднял минимальную зарплату для омичей до 12 130 рублей

omskinform.ru
При этом работодатели не должны платить омичам меньше, чем 13 949 рублей – в области действует 15-процентный районный коэффициент.

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал соглашение о минимальной зарплате в регионе в 2020 году. Для бюджетников она вырастет на 7,5 %, для работников коммерческого сектора – на 10 %.

Свои подписи под документом также поставили председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко и президент союза «Омское региональное объединение работодателей» Владимир Березовский. С 1 января 2020 года в регионе повысится минимальный уровень трудового дохода работника за отработанный месяц без учета районного коэффициента: во внебюджетной сфере он составит 12 740 рублей, для бюджетников – 12 130 рублей.

С районным коэффициентом (1,15) эти суммы составят 14 651 и 13 949,5 рублей соответственно. Правда, из этих сумм вычтут еще НДФЛ в размере 13%.

По сравнению с прошлым годом для бюджетников минимальная зарплата стала больше на 977 рублей (7,5 %), для работников коммерческого сектора – на 1334 рубля (10 %).

Как отмечают в Минсоцтруде Омской области, подписанное соглашение не распространяется на организации, финансируемые из федерального бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Словосочетание "Поднял зарплату" во всём цивилизованном мире означает лишь одно - те, кого этот самый "подъем" касается, после такого заявление стали получать больше. Что же касается упомянутого заявления, то это очередная пустышка на которую только и способен заявитель. Ему может будет не приятно узнать - на то, что он "поднял", те кто платят зарплату просто "положили".
10
"во внебюджетной сфере он составит 12 740 рублей, для бюджетников – 12 130 рублей" - а бюджетники меньше есть хотят, чем работники внебюджетной сферы?
2
"во внебюджетной сфере он составит 12 740 рублей, для бюджетников – 12 130 рублей" - а бюджетники меньше есть хотят, чем работники внебюджетной сферы? может из-за выслуги, или у региональных бюджетников её нет?
Житель гость 27.11.2019 18:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опять преференции для бюджета!
5
В деревнях ни кто не подымал 3.300.врать что трусами махать.
-8
В деревнях ни кто не подымал 3.300.врать что трусами махать. с 1 января 2020 года, читать научись -лапоть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх