на правах рекламы
11:01
+5 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Стали известны шокирующие подробности падения 8-летней школьницы из окна в Омске

от 27.11.19 в 08:40 версия для печати
Стали известны шокирующие подробности падения 8-летней школьницы из окна в Омске

После падения с 2-го этажа девочка встала и пошла к крыльцу школы, но ее заметила прохожая. А руководство школы не хотело выносить сор из избы.

Спустя неделю после ЧП, произошедшего в школе № 82, стали известны его подробности. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в прошлую среду из окна на втором этаже выпала 8-летняя девочка, запертая в библиотеке.

Мать одноклассника пострадавшей девочки Наталья Колесникова через паблик «ЧП Омск» решилась рассказать о том, что произошло в тот день. По словам женщины, ребенок оказался запертым из-за халатности библиотекаря, которая вынуждена была заменять одного из учителей и вести урок. Библиотекарь закрыла железную дверь и ушла, а девочка, которая замешкалась, выбирая книгу, осталась заперта.

– На крики и стуки в дверь, конечно, никто не обратил внимание, да и там нет учебных классов поблизости. И тогда ответственный ребенок решил открыть окно и попросить помощи у прохожих. А окна в нашей школе легко может открыть любой ребенок, так  как у них нет даже шпингалетов, – уверяет Наталья Колесникова. – Девочка, спокойно открыв окно, выглядывала, кого бы позвать на помощь. Никого так и не увидев, она выпадывает из окна второго этажа. От шока она встает и идет к крыльцу школы. Но кто-то все-таки видел все происходящее, то ли с балкона, то ли с окна близстоящего дома! И эта женщина выбежала на помощь и уже по дороге подхватила на руки терявшего сознание от боли и шока ребенка.

По словам автора поста, в школе родителям сказали не выносить сор из избы. Это похоже на правду, так как ЧП произошло в среду, а известно об этом стало только в следующий понедельник. Наталья Колесникова сообщила, что выпавшая девочка, помимо травмы позвоночника, получила еще и сотрясение мозга. А школа предложила лишь оплатить покупку корсета из фонда образовательного учреждения.

Напомним, что сейчас по факту этого ЧП департамент образования ведет проверку, библиотекарю уже объявлен выговор. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Библиотекарь должен быть на своем рабочем месте, а не метаться по школе в поисках дополнительной копейки на кусок хлеба.
20
Библиотекарь должен быть на своем рабочем месте, а не метаться по школе в поисках дополнительной копейки на кусок хлеба. в статье указано, что она была вынуждена замещать одного из учителей... может ей в принудительном порядке приказали и тогда к ответственности нужно привлекать директора!.
4
Или я один что то недопонимаю, но почему она выпала? Нельзя было спрыгнуть? Свесилась на руках, и вниз! всё меньше расстояние-зачем "выпадывать"? Так можно и шею сломать!..
0
Или я один что то недопонимаю, но почему она выпала? Нельзя было спрыгнуть? Свесилась на руках, и вниз! всё меньше расстояние-зачем "выпадывать"? Так можно и шею сломать!.. Она не собиралась спрыгивать, просто выглядывала, кого бы позвать на помощь, судя по всему перегнулась через подоконник, чтобы посмотреть вниз, после чего не удержалась и выпала.
0
Библиотекарь должен быть на своем рабочем месте, а не метаться по школе в поисках дополнительной копейки на кусок хлеба. Что-то не верится подобное. Сейчас у школьников есть сотовые телефоны, должен был быть у девочки. Библиотеки в школах работают в определенные дни и время, оклад у библиотекарей нормальный, а работают в основном женщины.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх