на правах рекламы
12:58
-7 $ 62.55
69.86

В Госдуме предложили сократить новогодние каникулы

от 27.11.19 в 07:35 версия для печати
В Госдуме предложили сократить новогодние каникулы

moscow-live.ru
По мнению председателя комитета по труду, россияне должны отдыхать с 31 декабря по 3 января, а остальные выходные могут использовать по своему усмотрению.

Инициатива губернатора Томской области Сергея Жвачкина о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем, может быть поддержана Госдумой. Во всяком случае, эту идею поддерживает председатель комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Но он предлагает также сократить новогодние каникулы.

– Мы считаем, что необходимо закрепить в Трудовом кодексе 31 декабря в качестве выходного дня. Но мы обязаны сохранить текущее число выходных дней, поскольку каждый нерабочий день дает дополнительную нагрузку на экономику. Поэтому мы предлагаем сделать обязательными праздниками период с 31 декабря по 3 января, а остальные дни включить в оплачиваемый отпуск трудящихся, чтобы те их использовали по своему усмотрению. Таким образом, мы угодим и тем гражданам, которые не хотят долгие новогодние праздники, и тем, кто желает побольше отдохнуть зимой, – приводит слова Нилова «Газета.Ru».

По поводу 31 декабря депутат отметил, что в этот день и так почти никто не работает, в это время все равно на большинстве предприятий «накрывают столы и проводят корпоративы». Но в этом году 30 декабря выпадает на понедельник и будет рабочим днем. В итоге это не слишком хорошо скажется на производительности труда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А лучше гос.думу закрыть,как ненужное звено.чем дальше тем хуже,102 года революции,74 года как закончилась война ,а что в итоге народ без прав без земли без дома ,колонии превратили в помойные урны для ненужных..,для улучшения жизни от ваших лжезаконов дуля со всех ног и рук .
6
Каждый год одно и то же...
5
Их никто не проверяет на здоровье,там больше половины рукотрясы не говорящие без своего мнения,любой может сидя хлопать глазами и трясти трясти ,,,за ,на тебе ,,,за,протифф,на протифф.ни в какой стране нет такого театра,Клоунов!
1
Вообще не понимаю - зачем РАБАМ что-то праздновать? Подымайте страну с колен. а если очень хочется то возьмите 31 декабря за свой счет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх