на правах рекламы
12:42
-17 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

На омской границе задерживают сотни тонн продуктов из Казахстана и Ирана

от 27.11.19 в 07:15 версия для печати
На омской границе задерживают сотни тонн продуктов из Казахстана и Ирана

.rsn-omsk.ru
Только за 20 дней сотрудники Россельхознадзора «завернули» 14 фур с луком, яблоками, хурмой, виноградом, финиками, изюмом и фисташками.

С 5 по 25 ноября представители регионального Россельхознадзора на российско-казахстанской границе в Одесском, Черлакском и Исилькульском районах пресекли ввоз 14 партий различных продуктов, на которые отсутствовали необходимые документы. В Россию не попали лук репчатый, яблоки, зелень, хурма, виноград, финики, изюм и фисташки из Казахстана, Узбекистана и Ирана общим весом более 261 тонны.

Все это предназначалось для продажи в Красноярском и Алтайском крае, Новосибирской и Омской областей.

Все партии перевозились по недействительным фитосанитарным сертификатам. В 8 фитосанитарных сертификатах на лук, хурму и виноград указана ложная информация о получателе продукции. В 3 фитосанитарных сертификатах на ввозимые партии яблок не указан получатель продукции. Информация, указанная в фитосанитарном сертификате на ввозимую партию яблок не соответствовала информации, указанной в сопроводительных документах. В одном случае в фитосанитарном сертификате на ввозимую партию зелени не указано наименование подкарантинной продукции (перец острый свежий).

А 19 тонн фиников, изюма и фисташек из Ирана перевозились без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние ввозимых партий.

Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, по всем фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции переводчики привлечены к административной ответственности. Все продукты вернулись в Казахстан.

С начала года за подобные нарушения в Казахстан вернулись 200 фур, в которых было 3402 тонны подкарантинной продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Вкуснее сало с ржанным хлебом ничего нет на свете
5
Лучше на картошку посмотрите кто поставляет зеленный,ядовитый гнилой картофель.или это входит в твою спецпрограмму?
да........... гость 27.11.2019 15:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
В какой школе обучались?То у Вас картошка, тот картофель, то зелёННый с двумя Н, чиновники-сотрудники Россельхознадзора- как раз и контролируют всякую гнилятину, червей, жуков и других карантинных! объектов! А так же сельхозпродукции без надлежащих документов!!!
2
В какой школе обучались?То у Вас картошка, тот картофель, то зелёННый с двумя Н, чиновники-сотрудники Россельхознадзора- как раз и контролируют всякую гнилятину, червей, жуков и других карантинных! объектов! А так же сельхозпродукции без надлежащих документов!!! Ха-ха-ха...ты что ,с Урала????
2
В какой школе обучались?То у Вас картошка, тот картофель, то зелёННый с двумя Н, чиновники-сотрудники Россельхознадзора- как раз и контролируют всякую гнилятину, червей, жуков и других карантинных! объектов! А так же сельхозпродукции без надлежащих документов!!! Отматалась на 30 лет или за креслом чаи с утра пирошки,в обет,в сумочке забракованные киви яблучки,вышенки домой,на ужин.знаем кто и что проверяет не понаслышке!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх