на правах рекламы
14:56
+20 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

И снова лузер: Омск – в хвосте рейтинга городов по качеству жизни

от 26.11.19 в 22:39 версия для печати
И снова лузер: Омск – в хвосте рейтинга городов по качеству жизни

Votpusk.info
Жители города критически отозвались о работе местных властей, состоянии жилого фонда, ЖКХ и благоустройства. Спасает омичей лишь культура.

Финансовый университет при Правительстве РФ подвел итоги очередной волны исследований качества жизни в городах России. В этом году оценивались 78 российских городов с населением более 250 тыс. человек.

Как пояснили составители рейтинга, в основу анализа были положены мнения самих жителей о тех или иных сторонах городской жизни. Всего критериев было шесть:

1. Работа служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции.

2. Развитие образования и культурной инфраструктуры.

3. Состояние жилого фонда и благоустройство города.

4. Работа местных властей.

5. Качество медицинского обслуживания.

6. Общая оценка положения дел в городе.

Лидером рейтинга городов по качеству жизни стала Казань. Далее идут Грозный и Тюмень. Москва только пятая, Санкт-Петербург – шестой. Из сибирских городов лучшие позиции имеет Иркутск (7-е место), показавший наибольший прогресс. Десятым идет Кемерово, следом Новокузнецк и Новосибирск, 16-й – Томск.

Омск по традиции занял место в хвосте этого списка – 74-е. Горожане критически отозвались о работе местных властей (74-е место), состоянии жилого фонда и благоустройство города (72-е место), а также дали низкую общую оценку положения дел в городе (последнее, 78-й место). От полнейшего краха Омск пока  спасают образование и культура (35-е место), ремонт дорог и транспорт (35-е место), а также (удивительно!) медицинское обслуживание населения – 21-е место.

Хуже, чем в Омске, с качеством жизни только в Волгограде, Астрахани, Махачкале и Улан-Удэ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Значит так, боты Фадиной. Верещать в комментариях, плюсовать себя и минусовать нормальных все могут (хотя вы за такое копеечку получаете. И не стыдно вам?) А вы на деле покажите, что в Омске хорошего. Или что, у нас благоустройство города хотя бы на среднем по стране уровне? Или с жилым фондом у нас большого кол-ва проблем нет? Скажите спасибо, что огромный московский транш позволил привести дороги в более-менее сносный вид; хотя как показала практика, даже с огромными московскими деньгами вы умудряетесь всё запороть и вместо нормального ремонта фасадов вешать баннеры на здания.
Зато в комментариях можно оправдаться, что это жители виноваты, которые ноют. А может в своём глазу завод по производству бревён находить будете, а не соринки в чужих очах??
3
Нуну, это по опросу жителей рейтинг составлен. Был я в Иркутске и что, деревня деревней, просто жители не поливают го-ном место где живут, в отличии от омичей.
тулуп гость 27.11.2019 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Нуну, это по опросу жителей рейтинг составлен. Был я в Иркутске и что, деревня деревней, просто жители не поливают го-ном место где живут, в отличии от омичей. Так был или жил, это разные вещи! А люди в Омске - адекватные, в отличие от некоторых мест, где Вы были!
Наблюдатель гость 27.11.2019 12:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Нуну, это по опросу жителей рейтинг составлен. Был я в Иркутске и что, деревня деревней, просто жители не поливают го-ном место где живут, в отличии от омичей. В том то и дело что омичи самые конченные нытики, ненавидящие то место где живут. Со стороны это смотрится шокирующе, в других регионах где живут гораздо хуже, такого нытья и обливание помоями свой населенный пункт просто НЕТ или не в таких масштабах как в Омске. Позорники вы нытики.
Наблюдатель гость 27.11.2019 12:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В том то и дело что омичи самые конченные нытики, ненавидящие то место где живут. Со стороны это смотрится шокирующе, в других регионах где живут гораздо хуже, такого нытья и обливание помоями свой населенный пункт просто НЕТ или не в таких масштабах как в Омске. Позорники вы нытики. Чувак, да ты завязывай чужим ником прикрываться. Уже не впервой. Придумай, наконец, свой :))) Напряги извилинку :))). Хотя мне не жалко
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх