на правах рекламы
12:54
-7 $ 62.55
69.86

Марыгин пообещал сделать ремонт фасадов до 31 декабря

от 26.11.19 в 19:42 версия для печати
Марыгин пообещал сделать ремонт фасадов до 31 декабря

По уверению министра энергетики, все подрядные организации успеют завершить ремонт фасадов по так называемому гостевому маршруту.

Несмотря на конец ноября, в Омске продолжается ремонт фасадов домов, расположенных на так называемом гостевом маршруте. Таких объектов в городе около 170. Их должны были сделать к началу осени, затем речь шла об октябре, далее – о начале ноября, к российского-казахстанскому форуму, а сейчас называется финальная дата – 31 декабря.

omskinform.ru

Как считает куратор этих работ, министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Вадим Марыгин, подрядные организации успеют завершить работы к концу года.

– Должны успеть все на 100 % до 31 декабря. Успеем, – сказал министр в интервью сайту «Комсомольской правды в Омске». – Сейчас мы уже перечислили подрядчикам, которые справились со своей работой, 500 млн рублей. По информации департамента городского хозяйства, который выступает заказчиком по ремонту, 103 дома уже готовы полностью, 58 находятся в высокой степени готовности. Еще 8 – это двускатные крыши на небольших домах. Там были недобросовестные подрядчики. Но сейчас договоры перезаключили с новыми. Там работы немного, они справятся. Надо понимать, что не на всех домах делаются фасады. Есть те, где только кровля. Там сейчас при температуре −5…−10 градусов работать в сухую погоду даже лучше, чем осенью, когда идут дожди.

Причиной срыва первоначального графика работ Марыгин назвал сжатые сроки и большой объем работ. Ранее губернатор Александр Бурков, комментируя ситуацию с ремонтом фасадов, заявил, что это произошло из-за упадка строительной отрасли в Омской области. Заниматься фасадами оказалось, по сути, некому.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
100%, 200%, - это уже сто раз слышали. несмешно. Зимой лучше чем летом. Действительно. Почему законы физики не подчинить городской администрации? Все стройки не начинать зимой! Эту идею надо запатентовать! Просто народ раньше не догонял.... что строить дешевле и качественнее именно зимой.
гость гость 26.11.2019 23:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
100%, 200%, - это уже сто раз слышали. несмешно. Зимой лучше чем летом. Действительно. Почему законы физики не подчинить городской администрации? Все стройки не начинать зимой! Эту идею надо запатентовать! Просто народ раньше не догонял.... что строить дешевле и качественнее именно зимой. Так ведь в Омске и деревья зимой сажать лучше.
Типа, мы, люди Антарктики... Кто знает, может, они, действительно, все оттуда? На НЛО к нам прилетели...
6
Зимой работать лучше чем осенью. При этом видимо забыли что начали летом.
5
Уж лучше бы молчал этот Марыгин. А если не закончат до 31 декабря, то закончат до 31 января... И так по кругу)))
2
А дом на Иртышской набережной, 18 делают, не снимая старой штукатурки, говорят, что если 60 лет простояла, так и ещё столько же простоит. Оконные проёмы кое-где оштукатурили, но так, что руки бы этим специалистам поотрывать. "Шубу" набрызгивают на старую, слегка загрунтованную побелку, долго ли она простоит? Качество никого не интересует, главное - побольше средств освоить до конца года, больше ведь денег не дадут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх