на правах рекламы
12:53
-7 $ 62.55
69.86

Элитную многоэтажку в Омске недалеко от цирка строят незаконно

от 26.11.19 в 17:53 версия для печати
Элитную многоэтажку в Омске недалеко от цирка строят незаконно

Стало известно, кто ведет строительство высотного дома без разрешительных документов. 

Строительство многоквартирного дома на проспекте Маркса,  где ранее находился хлебозавод, ведется незаконно. Разрешения на строительство на данном участке не выдавалось.

– Выдача разрешения на строительство ООО «Авант» по состоянию на 25.11.2019 департаментом не осуществлялась. Ранее представленные застройщиком документы были рассмотрены, в рамках ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в выдаче разрешения было отказано. В настоящее время вопрос начала строительства объекта находится на контроле уполномоченного на надзор органа – Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, – приводит официальный ответ депархитектуры сайт БК55.

Как сообщалось ранее, на территории бывшего хлебозавода (пр. Маркса, 40) должен появиться элитный жилой дом на 170 квартир переменной этажности (10 – 14 этажей).

Проект дома презентовали еще в марте 2014 года. Тогда предполагалось возвести жилой дом из пяти секций, одна из которых была бы галерейной. На верхних этажах должны были разместиться пентхаусы площадью по 200 кв. метров с выходом в сад в кровле, на нижних этажах – офисы. В здании также хотели оборудовать спортивно-оздоровительный двухэтажный комплекс с 25-метровым бассейном и тренажерным залом.

Сейчас возведен уже первый этаж строения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А где надзирающие и карающие органы, воды в рот набрали?
Андрей гость 27.11.2019 07:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
как обычно куплены
5
задрали вы уже!!!!!!!!! Что опять очередной забор будет десятками лет стоять?
5
Как может муравейник на 170 семей называться элитным? Ещё и офисы на первых этажах.
4
Незаконно? Тогда снести к чертям этот самострой и сделать там парк. Не место там этой многоэтажке - она создаст вечную тень в квартирах 4-5-этажек на Маркса 38 и 45. Почему жильцы этих домов не выступили против стройки - неужели не видят, что рядом с ними лепят 14-этажный муравейник?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх