на правах рекламы
17:44
-8 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

В Большереченском зоопарке рассказали, как реанимировали страуса Кирилла

от 26.11.19 в 16:48 версия для печати
В Большереченском зоопарке рассказали, как реанимировали страуса Кирилла

Когда надышавшегося дымом страуса вынесли из домика, он был без сознания. Кирилла уже начали оплакивать, но он вдруг зашевелился.

История чудесного воскрешения страуса Кирилла из Большереченского зоопарка обрастает новыми подробностями.

Напомним, что сегодня утром в домике, где жили страусы, произошел пожар. Первоначально сообщалось, что трех страусов удалось спасти, а один – погиб. Позже появилась информация, что погибший страус ожил и даже начал ходить.

Ведущий ветеринарный врач Большереченского зоопарка Юлия Прокофьева рассказала, как она с коллегами спасала надышавшегося дымом страуса Кирилла.

– Вытаскивали наших птиц не пожарные – мы сами. Вынесли почти всех, только Кирилла не успели. За ним вернулись, только когда уже спасатели подъехали. Тогда мы Кирилла вместе с ними и вынесли, – приводит слова ветеринара «НГС 55».

Страус, который находился в домике, надышался дымом и потерял сознание. Все присутствующие решили, что он умер.

– Мы сначала, как и пожарные, решили, что он погиб. Дело в том, что у страусов дыхание само по себе слабое. Ярко выражено оно в том случае, когда птица волнуется. А Кирилл был без сознания, так что мы дыхание и не заметили. Окружили его, у всех слезы на глазах… А потом какое-то время прошло, смотрим – голова чуть-чуть подвинулась. Он зашевелился. Немного полежал на свежем воздухе и начал приходить в себя. Сначала мы испытали удивление – уже и не верили, что обойдется. А потом радость! Тогда мы к нему сразу кинулись и бегом его откачивать! – рассказала ветеринар.

После того как страуса перенесли в теплое помещение, ему вкололи несколько препаратов от интоксикации и поддержания работы сердца. Уже через некоторое время Кирилл пришел в себя, а потом начал ходить.

Состояние страуса все же вызывает у ветеринаров некоторую тревогу, так как у него обожжено горло, а такие ожоги проходят медленно. Ближайший месяц за пострадавшей птицей будут наблюдать сотрудники зоопарка.

Стоит отметить, что страусов временно переместили в теплый гараж секции копытных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"...ему вкололи несколько препаратов для интоксикации ..." - добить пытались что ли? думайте чего пишите ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх