на правах рекламы
05:25
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

В центре Омска к Новому году появятся 20 сосен

от 26.11.19 в 15:36 версия для печати
В центре Омска к Новому году появятся 20 сосен

пресс-служба администрации Омска
Высадку новых деревьев планируется осуществить за несколько дней. Зона посадки на Красном Пути уже подготовлена – выкопаны ямы и выкорчеваны пни.

В Омске, несмотря на наступление холодов, продолжается озеленение города. Сейчас ведется высадка деревьев на Красном Пути на участке между остановками «Улица Рабиновича» и «Библиотека имени Пушкина», сообщает пресс-служба мэрии, называя работы реконструкцией зеленых насаждений.

В районе дома № 22 на Красном Пути высадят 20 сосен и 20 ив. В качестве подготовки территории там снесли аварийные деревья, выкорчевали пни, подрезали кроны, вывезли ветки и подготовили ямы под саженцы. По технологии старый грунт изымается, производится подсыпка специально привезенной плодородной почвы, а деревья высаживаются с земляным комом для сохранности корневой системы и приживаемости саженцев. Технология позволяет выполнять работы круглый год.

– Очень важно, чтобы при посадке не было ниши, занятой воздухом, а земляной ком вплотную подходил под размер ямы и опирался на землю. Поэтому размер ям для посадок подгоняют под размер земляного кома и существующий уровень ландшафта. Для более плотного прилегания в яму обязательно подсыпается плодородный грунт. Оправка и полив деревьев будут осуществляться уже в весеннее время, – рассказал начальник отдела зеленого хозяйства Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Пикуль.

Работы планируется завершить до 29 ноября.

пресс-служба администрации Омска

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вырубаются взрослые деревья, высаживаются маленьки гость 26.11.2019 16:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
К сожалению сосны очень плохо приживаются, т.к. далеко не вся почва им подходит. Одной посадки мало, за деревьями еще нужно ухаживать, летом поливать. Год назад напротив арбитражного суда по ул. Лермонтова высадили (кажется пирамидальные тополя) многие из них погибли, вернее засохли, потому что не было ухода.
4
бабло то освоено. город в пыли и выбросах. все в порядке у фадиной.
Аноним гость 26.11.2019 18:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ухаживать жто не к мэрии. Их лесорубы способны либо сажать полуметровый крупномер Двораковского либо вырбуть под корень или под трехметровый пень.
8
Позор, вырубили взрослые лиственные деревья, а высадилиметровые саженцы хвойных. Зачем они вообще в городе нужны в таком количестве? Ладно одну-две для разнообразия, но должны быть лиственные породы в большинстве.
гость гость 26.11.2019 18:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Позор, вырубили взрослые лиственные деревья, а высадилиметровые саженцы хвойных. Зачем они вообще в городе нужны в таком количестве? Ладно одну-две для разнообразия, но должны быть лиственные породы в большинстве. Наверное, хотят, чтобы вместо города-сада тут вырос лес густой?
Что там, интересно, на этот счет в генплане?
8
В Омске очень медленно растут деревья и становится больно, когда видишь, что спилили большие деревья, а на срезе видно, что это дерево совершенно здоровое и могло бы простоять еще не один десяток лет и очистить сотни тонн выбросов, которыми так богат наш город. С каждым годом атмосфера Омска становится все более неблагоприятной и это во многом благодаря бездумному уничтожению зеленых насаждений.
гость гость 26.11.2019 18:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В Омске очень медленно растут деревья и становится больно, когда видишь, что спилили большие деревья, а на срезе видно, что это дерево совершенно здоровое и могло бы простоять еще не один десяток лет и очистить сотни тонн выбросов, которыми так богат наш город. С каждым годом атмосфера Омска становится все более неблагоприятной и это во многом благодаря бездумному уничтожению зеленых насаждений. Когда вырубка деревьев стоит так дорого, не всем становится больно - некоторым очень даже радостно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх