на правах рекламы
00:45
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В Омской области заплатили миллионы за благоустройство «на бумаге»

от 26.11.19 в 14:47 версия для печати
В Омской области заплатили миллионы за благоустройство «на бумаге»

omskportal.ru
В районах оплачивают невыполненные работы, в сметах указывают ненадлежащие материалы, а тротуар в одном из райцентров укладывают каждый год.

Контрольно-счетная палата Омской области проверила реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе, а именно в Калачинске, Кормиловке, Муромцево, Называевске, Таре и Тюкалинске. На благоустройство территорий в данных поселениях в 2018 году было направлено больше 90 млн рублей.

Однако не все средства были израсходованы обоснованно. Во многих случаях оплачивались работы, которые фактически не выполнялись.

– Наряду с положительными моментами установлены многочисленные финансовые нарушения при освоении выделенных средств администрациями вышеназванных муниципальных образований и некачественное выполнение работ по благоустройству территорий, – отметили в КСП.

Например, в Калачинске заплатили 186 тыс. рублей за установку фонарей и обустройство тротуаров на привокзальной площади, а также окраску моста через озеро Калач, чего сделано не было. Кроме того, проверить соответствие заявленных объемов работ реальным и вовсе не удалось в части асфальтирования тротуара на улице Ленина, поскольку в 2019 году там уже была уложена тротуарная плитка. При этом годом ранее на 56 тонн асфальтобетона и 118 кубометров щебня было потрачено 565 тыс. рублей.

Также были выявлены многочисленные нарушения при благоустройстве дворов в райцентрах. В Калачинске оплатили невыполненных работ на 96 тыс. рублей, в Тюкалинске – на 259 тыс. рублей. В Называевске заплатили излишне 612 тыс. рублей, из которых 235 тысяч – за песок для укладки дорожных плит, объем которых не подтверждался ни документами, ни фактической площадью, 377 тыс. – за монтаж детских площадок из-за завышения веса металлоконструкций.

В свою очередь, в Таре на 133 тыс. рублей завысили стоимость работ по обустройству выравнивающего слоя асфальта из-за использования некачественного щебня, а в Кормиловке неэффективно израсходовали 4,3 млн рублей из-за использования не соответствующих требованиям материалов для верхних слоев асфальта. Причем ненадлежащие материалы были прописаны и в техзадании, что никого не смутило.

– Выявленные нарушения, к сожалению, носят системный характер и в основном являются следствием отсутствия должного контроля со стороны муниципалитетов за ходом выполнения работ, – резюмировали аудиторы.

В итоге администрации муниципалитетов получили представления, а материалы проверки ушли в прокуратуру и региональное Минэнерго.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
миллионы за благоустройство «на бумаге» гость 26.11.2019 15:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Ну а новость то в чём???
Вы еще напишите про миллионы тонн снега, которые якобы вывозят с омских дорог каждый день!

Коррупция, казнокрадство, кумовство - это генеральная линия развития Омска!
1
Должный контроль отсутствует, судя по делам, не только со стороны муниципалитетов, но и со стороны тех, кто контролирует деятельность муниципалитетов.
1
Нормальный распил бабла,а вы как хотели?))) Африканеры просто отдыхают....Рассея!
0
Судя по проверке аудиторов, люди должны идти в чиновники не чтоб воровать, а чтоб для народа делать??? Это утопия, так не бывает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх