на правах рекламы
06:36
0 $ 77.73
85.74

В мэрии пообещали, что в Омске установят 174 теплые остановки

от 26.11.19 в 12:44 версия для печати
В мэрии пообещали, что в Омске установят 174 теплые остановки

omskinform.ru
В городе уже появилось около двух десятков теплых остановочных павильонов, где в сильные морозы сохранялась положительная температура.

В мэрии Омска рассказали о востребованности теплых остановок, которые в городе устанавливает компания «Капитал Строй». На прошлой неделе при температуре на улице –25 градусов внутри теплых остановок было не ниже +8 градусов. Благодаря этому в остановках грелись все омичи: начиная от офисных клерков и заканчивая бомжами, которые мирно посапывали на лавочках.

– Первые морозы показали, что остановки действительно востребованы. В морозную погоду, когда на улице было от –20 до –25 градусов Цельсия, ими воспользовались тысячи омичей. Чистоту внутри павильонов и на прилегающей территории обеспечивает клининговая компания, безопасность – охранное предприятие. График работы остановок – с 6:00 до 24:00, – рассказал представитель компании «Капитал Строй» Сергей Назаров.

Все остановки оснащены уличным навесом, скамейками внутри и снаружи помещения, урнами, стойкой для зарядки телефонов, «тревожной» кнопкой для вызова экстренных служб, аптечкой, огнетушителем, системой проигрывания музыки. Внутри предусмотрены мониторы, на которых выводится видео с камер слежения в реальном времени. Камеры подключены к системе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Дополнительно на остановках обеспечен доступ в интернет посредством Wi-Fi.

Всего компания «Капитал Строй» должна установить в городе 174 теплые остановки. Пока установлено порядка двух десятков теплых павильонов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
вот это новости так новости. свежая информация! напоминайте нам каждый месяц пожалуйста о том что их должно быть 174.
7
БРЕХНЯ! Они простые то не везде в городе установили.
7
Толку чего там в мэрии сообщили? Давайте расскажите о законности установки этих киосков, включены ли они в схему нестационарных торговых объектов? Если нет, то почему рокуратура бездейтсвует, если да, то что это за беспредел. Почему депутаты молчат, зачем нам столько киосков на центральных улицах, когда там с торговлей и так в пордяке? Ну и кто за этим стоит и получил очередной омский "бизнес" на пустом месте.
Слава гость 26.11.2019 14:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Толку чего там в мэрии сообщили? Давайте расскажите о законности установки этих киосков, включены ли они в схему нестационарных торговых объектов? Если нет, то почему рокуратура бездейтсвует, если да, то что это за беспредел. Почему депутаты молчат, зачем нам столько киосков на центральных улицах, когда там с торговлей и так в пордяке? Ну и кто за этим стоит и получил очередной омский "бизнес" на пустом месте. Это сейчас хвастаются тёплыми остановками, по сути это так замаскировали установку торговых помещений. Через год скажут что омичи не пользуются ими, чтоб не пропадать помещениям и передадут все тёплые остановки бизнесу под киоски, бизнес заплатит символические деньги за покупку. Делов то. Мне интересно кто в омской власти под видом улучшения жизни населения решил себе бизнес отстроить.
Аноним гость 26.11.2019 14:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это сейчас хвастаются тёплыми остановками, по сути это так замаскировали установку торговых помещений. Через год скажут что омичи не пользуются ими, чтоб не пропадать помещениям и передадут все тёплые остановки бизнесу под киоски, бизнес заплатит символические деньги за покупку. Делов то. Мне интересно кто в омской власти под видом улучшения жизни населения решил себе бизнес отстроить. В том-то и дело, что удобные открытые павильоны убрали, поставили неудобные закрытые, еще и скамейки железные поставили. На каждой остановке по 2-3 киоска, то есть там по 5-10 газелек в день будут товар подвозить, паркуясь на остановке, мешая транспорту. То есть мэр ухудшил и без того плохой транспорт в угоду какому-то коммерсанту, который будет сидеть ровно и стричь арендную плату. Почему депутаты молчат или они в доле?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх