на правах рекламы
01:18
-5 $ 61.80
68.29

Омскую дизайн-студию уличили в создании картеля в бьюти-индустрии

от 26.11.19 в 11:25 версия для печати
Омскую дизайн-студию уличили в создании картеля в бьюти-индустрии

avrora.studio
Центр обучения парикмахеров и визажистов взял аукционы «на таран»: заполучил контракты незаконным методом за счет чрезмерного понижения цены.

Комиссия Омского УФАС признала нарушением закона о защите конкуренции действия индивидуальной предпринимательницы Марии Профатило, ООО «Ваш Дом» и ООО «Студия Профессионал-Плюс» при участии в электронных торгах. Их признали картелем, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

На ситуацию обратило внимание омское отделение «Опоры России», на основании жалобы которого было возбуждено административное дело.

Антимонопольщики установили, что при проведении торгов предпринимательница и две компании вступили в сговор и использовали схему «таран» – снижали цену до экономически необоснованной, тем самым отсеивая иных, добропорядочных претендентов на контракты. Таким образом было отыграно 5 аукционов, во всех в итоге победителем становилась «Студия Профессионал-Плюс».

Тендеры объявляло казенное учреждение «Центр занятости населения г. Омска» для оказания услуг по профессиональному обучению безработных на визажистов, мастеров маникюра и педикюра, моделирования бровей и ресниц. Самыми крупными были контракты на 450 тыс., 495 тыс. и 370 тыс. рублей, стоимость которых в результате действий картеля снизилась до 240 тыс., 300 тыс. и 222 тыс. рублей.

Сейчас антимонопольщики будут решать вопрос о возбуждении дела об административном нарушении в отношении виновных. Отметим, за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения предусматривается штраф в размере 10–50 % от начальной стоимости контрактов, но не более 1/25 выручки юрлица и не менее 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пользователь гость 26.11.2019 14:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"заполучил контракты незаконным методом за счет чрезмерного понижения цены" - не уловил - услуга то была оказана? если да то какая разница, кто на сколько упал? хоть за копейку бы обучали
1
пока основным критерием в госзакупках будет низкая цена, будут падать на торгах до безумия, лишь бы урвать контрактик. систему надо менять, эта лишь коррупцию провоцирует
0
Профатило не пофартило
0
Похоже тут схема не до конца раскрыта, а так зачем вообще в сговор с кем-то вступать, почему одна из участвующих в аукционе компаний не могла снижать цену, зачем вторая нужна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх