на правах рекламы
01:08
+24 $ 73.28 -0.1
86.63 +0.12

Омича оштрафовали на 5 тысяч за то, что из его машины вытек тосол

от 26.11.19 в 09:50 версия для печати
Омича оштрафовали на 5 тысяч за то, что из его машины вытек тосол

omskinform.ru
Бдительные сотрудники ДПС увидели лужу на дороге и жестко наказали омича, из машины которого вытек тосол. Оказывается, и так бывает.

На юге Омской области – в Русской Поляне местного водителя оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что из его машины на проезжую часть вытекла охлаждающая жидкость (тосол). Штраф был выписан по ст. 12.33 КоАП РФ (загрязнение дорожного покрытия).

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, из материалов административного производства следовало, что во время движения у местного жителя произошла непредвиденная поломка автомобиля, вследствие которой жидкость системы охлаждения двигателя автомобиля попала на дорожное покрытие асфальтированной дороги.

– Ответственность по данной статье наступает за совершение умышленных действий правонарушителя, направленных на загрязнение дорожного покрытия, создавшего помехи в дорожном движении. Однако доказательств, подтверждающих данный факт, в материалах дела не имелось. В связи с этим прокурором района принесен протест на указанное постановление в виду отсутствия состава административного правонарушения, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге Русско-Полянским районным судом протест прокурора района был удовлетворен. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное исполняющим обязанности начальника ОГИБДД ОМВД России по Русско-Полянскому району, отменено. Омичу, в машине которого случилась поломка, не придется платить 5 тысяч рублей.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А в Германии за каплю масла под авто заплатишь столько............
-1
Если, мой друг не врёт, это стоит как выкопать куб.метр дороги (с лужицей масла) и заново закатать асфальт! Посчитайте!
0
так езжай в германию дефективный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх