на правах рекламы
23:07
-11 $ 62.55
69.86

Мобильный интернет от Tele2: быстрый и выгодный

от 26.11.19 в 10:10 версия для печати
Мобильный интернет от Tele2: быстрый и выгодный

Современного человека сегодня сложно представить без смартфона в руках. Причем мобильник давно используется не только и даже не столько для телефонных разговоров. Мобильный интернет предоставляет куда большие возможности.

По данным Минкомсвязи, только в первом квартале 2019 года обладатели смартфонов и планшетов скачали и передали более 3,3 млрд Гб. Это почти в полтора раза больше, чем годом ранее. С чем же связан рекордный рост мобильного интернет-трафика? В первую очередь с возможностями, которые он предоставляет. Простота и комфортность использования мобильного интернета открывают пользователям огромный мир онлайн-услуг: навигация, покупка товаров, оплата «коммуналки», операции с банковскими картами, оперативная информация о движении транспорта, запись на прием к врачу и бронирование билетов в кино. Всего не перечислишь, но общение в мессенджерах не упомянуть нельзя. Это не просто переписка с друзьями, это просмотр фото и видео, прослушивание актуальной музыки, игры, наконец. И все это необязательно делать дома или в офисе, мобильный интернет расширяет степень свободы передвижения.

Мобильный интернет не чудо – у него есть рациональное объяснение. Давайте разберемся, откуда он берется в нашем смартфоне.

  1. Строительство базовой станции

Пользователь может об этом не задумываться, но «невидимая» базовая станция должна соединяться с его телефоном, используя радиосигнал. Мобильная связь и быстрый мобильный интернет есть там, где стоят базовые станции. Для обеспечения постоянно растущих запросов абонентов поставщики услуги сегодня строят в основном сети стандарта LTE, которые позволяют обеспечить высокоскоростной интернет. Мобильный оператор Tele2 еще в апреле 2017 года запустил в Омской области такую сеть. Чтобы понять, где именно нужно строить новые станции, технические специалисты компании постоянно анализируют нагрузку на сеть. Если на определенном участке трафик вдруг растет, скорее всего, для этого есть повод. К примеру, рядом открыли новый торговый центр. Значит, надо запустить еще одну базовую станцию, тогда емкость сети увеличится, и интернет продолжит «летать».

  1. Тестирование качества связи

Мало построить новую базовую станцию, надо быть уверенным в качестве ее работы. Сотрудники Tele2 проводят тест-драйв качества связи. Технические специалисты оценивают возможности мобильного интернета в радиусе действия базовой станции, буквально объезжая местность. При этом используются, конечно, не обычные смартфоны, а специальная аппаратура.

Сегодня LTE-сеть Tele2 доступна 98 % населения области. Для увеличения пропускной способности сети специалисты компании применили технологию MIMO (Multiple Input Multiple Output). Это метод кодирования сигнала, при котором прием и передача данных обеспечиваются системами из нескольких антенн, что позволяет обеспечить хорошие скорости даже при большом количестве пользователей. И даже если вдруг базовая станция рядом с вашим фактическим местонахождением вдруг выйдет из строя, вы можете не волноваться, так как по-прежнему останетесь онлайн. За вашим смартфоном «присматривают» еще одна-две базовые станции Tele2.

  1. С тарифом Tele2 мобильный интернет будет еще выгодней

Одним из самых популярных тарифов среди омских пользователей 4G стал «Мой онлайн+». Ежемесячная абонентская плата для омских абонентов составляет 300 рублей. В нее включены 30 Гб интернет-трафика, бесплатные звонки абонентам Tele2, 700 минут на звонки абонентам других сотовых операторов, бесплатные социальные сети (Instagram, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники») и мессенджеры (WhatsApp, Viber). И это отвечает современным реалиям. Практика показывает, что при переходе в другие мессенджеры люди все меньше пользуются SMS. Впрочем, по 50 SMS в пакеты включены, что вполне достаточно для большинства абонентов. Кстати, у этой тенденции есть один внеплановый позитивный эффект: уменьшается количество SMS-спама.

Также стоит отметить, что интернет-трафик от Tele2 предоставляется как в домашнем регионе, так и за его пределами, что является большим плюсом для любителей путешествий по стране.

  1. Купите «правильный» смартфон

Ряд шагов к своему комфортному существованию в мобильной интернет-среде должны сделать и сами абоненты. Прежде всего, приобрести смартфон или планшет именно с поддержкой 4G. Второй необходимый шаг – убедиться, что этот стандарт связи поддерживает SIM-карта. Бывает, что карта подключена давно, и такой «пластик» не поддерживает новую технологию. В этом случае нужно прийти в любой фирменный салон Tele2 и произвести SIM-замену. Это бесплатно, с собой необходимо взять только паспорт.

  1. Не забудьте включить 4G

Если вы точно знаете, что находитесь в зоне покрытия 4G-сети и у вас подходящий смартфон, не забудьте включить сеть 4G в настройках вашего мобильного. Тут все просто: заходите в пункт «Сотовые данные», потом  в «Параметры данных». Убедитесь, что переключатель LTE включен. На Android-смартфонах выбрать режим сети можно в настройках в разделе «Беспроводные сети», далее – пункт «Мобильная сеть», потом «Предпочтительный режим сети», где требуется активировать вариант «4G/3G/2G».

  1. Разберитесь с SIM-картами

Иногда от скоростного мобильного интернета вас может отделять лишь тот факт, что ваш Android-смартфон работает сразу с двумя, а то и тремя SIM-картами. Стоит помнить, что в некоторых случаях только один из слотов обеспечивает подключение к мобильному интернету. Именно в него нужно вставить ту «симку», с которой вы планируете пользоваться интернетом.

  1. Подключите мобильные приложения

Это все, что вам нужно знать для настройки, собственно, смартфона. Что касается нужных приложений, обладателей айфонов они ждут в магазине AppStore, владельцев смартфонов на Android − в Google Play.

И тот, и другой магазин ведут собственный ТОП самых популярных программ. Все нужное там есть. И это все, что вам нужно знать для настройки смартфона. Как говорится − Welcome!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Маркетинг ход, не более. Как мобильный интернет теле2 за 300 р с 30 гигами может быть выгоден людям если билайн за 270 р предлагает интернет безлимит? МТС безлимит знаете сколько стоит? Кроме того, качества интернета теле2 гораздо хуже билайн. Именно по этим причинам я убежал с теле2 на билайн. Билайн конечно качество связи и интернета упало после повышения цен тарифов, но на теле2 хуже.
Аноним2 гость 26.11.2019 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А я с Билайн сбежала на Теле 2 из-за качества связи.
Аноним гость 27.11.2019 09:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
МТС безлимт 450 рублей
0
У Ёта 190 безлимит, у теле 2 раньше в пакет минут входили звонки на городские телефоны, а теперь будьте любезны за это еще сверху накиньте, и МТС и Мегафон предлагают более выгодные условия сейчас по крайней мере, а качество связи у всех где то хуже, где то лучше, в зависимости где больше вышек стоит, везде идеально быть не может
0
У меня тариф теле2 "Мой онлайн" - 15 Гб и 500 мин за 200 руб/мес. Но другой оператор в Омске предлагает по тарифу с похожим названием 20 Гб, 500 мин и 500 смс за 170 руб/мес для новых подключений.
В техподдержке оформили заявку TT11710872 с вышеперечисленными условиями, в результате пришел ответ, что "тарифного плана с условиями, которые вы указали, нет". На мои вопросы о возможности предоставления скидки на ЭТОТ ЖЕ тарифный план ответов не получил. Хотя у "другого оператора" такая возможность есть.
Еще у теле2 есть так называемая программа "Гарантия лучшей цены". Мне позвонили и предложили пакет на 15 Гб больше (хотя 15 Гб мне хватает) за 250 руб/мес. Предложение платить больше за то, что мне не нужно :)
Выводы делайте сами.
-2
то есть цена вопроса тридцать рублей? как же вы плохо живете -))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх