на правах рекламы
12:53
+2 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

«Арена Омск» стоит в 3 раза дороже нового ледового дворца в Новосибирске   [ФОТО]  

от 26.11.19 в 07:01 версия для печати
«Арена Омск» стоит в 3 раза дороже нового ледового дворца в Новосибирске   [ФОТО]  

В обоих городах к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года появятся новые стадионы. Омский будет гораздо дороже соседского.

Строительство нового ледового дворца в Омске обойдется практически в три раза дороже подобного объекта в соседнем Новосибирске. К молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года в обоих городах появятся новые стадионы, только вот стоить они будут по-разному.

omskportal.ru

Как многократно сообщалось властями, на «Арену Омск» планируется потратить 10 млрд рублей – пять выделит федеральный бюджет, еще столько же в объект инвестирует компания «Газпром нефть». Новый стадион будет одним из самых современных в мире, его вместимость составит более 12 тыс. зрителей.

У новосибирцев планы попроще. Ледовый дворец там планируют построить всего за 3,5 млрд рублей. Именно столько готово выделить правительство региона. Рядом с ареной на 10,5 тыс. зрителей намерены построить станцию метро «Спортивная».

ndn.info

Отметим, что местный хоккейный клуб «Сибирь» до сих пор играет в ледовом дворце, построенном в далеком 1964 году. В Омске стадион для хоккея появился только в 1987 году, в СКК имени Блинова «Авангард» отыграл двадцать лет. После этого команда переехала на «Арену Омск». В 2018 году оба ледовых дворца были признаны аварийными, «Арену», простоявшую всего десять лет, пришлось снести.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Господа, что за плебейская привычка, вырывать несколько строк из всего текста. 3,5 лярда это стоимость 2-го этапа строительства ЛДС Сибирь полная стоимость 5,8. Но в Новосибе арена будет меньше и проще.
Ждем хоккей.
Всем фискуль -привет.
2
Стоимость Арены в Новосибирске
1 этап - 5,7 милиарда рупий
2 этап - 3,5 милиарда рупий
сооружение комплекса водоотведения 1,4 милиарда рупий

ИТОГО = 10,6 милиарда рупий

Но Арена при этом меньше
-2
У нас всё дороже,но метро нет.
-6
У нас всё дороже,но метро нет. метро-бесплатно, НО его нет !!!!!
-3
Не построят, не успеют, банеры натянут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх