на правах рекламы
19:21
-6 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

В богатом Новосибирске проезд повысили до 25 рублей, в нищем Омске – уже давно 30

от 25.11.19 в 20:40 версия для печати
В богатом Новосибирске проезд повысили до 25 рублей, в нищем Омске – уже давно 30

nsk-metro.ru
За счет повышения стоимости проезда в соседнем городе меняют вагоны в метро и ремонтируют трамвайные пути. Омск сжигает деньги в топке.

С 8 декабря в соседнем Новосибирске повысят стоимость проезда в общественном транспорте. В отличие от Омска местные власти делают это постепенно и с четким пониманием – зачем. В итоге даже после повышения тарифов поездка в новосибирском метро обойдется значительно дешевле поездки в омском автобусе.

Мэрия соседнего города включила в рост тарифов инвестиционную составляющую. За счет повышения стоимости проезда в трамваях с 21 до 23 рублей в Новосибирске реконструируют и заменят более 50 км трамвайных путей (около 40 % всей протяженности). Аналогичная ситуация с метро – рост тарифа с 22 до 25 рублей позволит обновить вагоны (не менее 5 штук в год). То есть деньги пассажиров будут вложены в развитие инфраструктуры МКП «Горэлектротранспорт» и МУП «Новосибирский метрополитен».

Стоимость проезда в новосибирских автобусах тоже вырастет с 22 до 24 рублей, но здесь обоснование традиционное: рост цен на топливо и ремонт подвижного состава. В Омске обычно приводятся те же доводы, правда, стоимость повышают жестче – в текущем году с 22 до 30 рублей.

В итоге богатый Новосибирск платит за проезд 23–25 рублей, а нищий Омск – уже 30. При этом в соседнем городе действует метрополитен. Как говорится, почувствуйте разницу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Разницу почувствовали. Ниже пишут, что 88 муниципальных автобусов под залогом в банке. Транспорт и стоимость проезда много значит для города с большим населением. Г-н Вялков надо бы перенять опыт у соседей. Значит при желание за меньшую стоимость проезда все-таки можно содержать транспорт и периодически обновлять его. Да наверно зарплату водители и кондуктора поболее наших получают. Всем доброго вечера.
Ваш сосед гость 26.11.2019 19:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Типа данный "господин" будет читать ваш коммент... На жителей ему поровну, главное чтобы оклад не срезали или в отставку не поперли...
15
Просто где-то в приоритете эффективность и качество, а где-то повышение прибыли муниципального транспорта и вечная борьба с ушлым частником. Хотя я до сих пор не могу понять какая политика у нашего дептранса, они только делают наш транспорт с каждым годом все хуже и хуже.
4
Просто где-то в приоритете эффективность и качество, а где-то повышение прибыли муниципального транспорта и вечная борьба с ушлым частником. Хотя я до сих пор не могу понять какая политика у нашего дептранса, они только делают наш транспорт с каждым годом все хуже и хуже. политика уничтожения мун. транспорта.
11
Похоже на банк какой то жители города горбатятся. Раз и автобусы заложили. И проезд подняли. Зачем нужен такой мэр, который работает против своих жителей?
из 80-х гость 26.11.2019 18:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Похоже на банк какой то жители города горбатятся. Раз и автобусы заложили. И проезд подняли. Зачем нужен такой мэр, который работает против своих жителей? Какой мэр? Всё уже давно пущено на самотёк... Фадина- это кукла, во всех смыслах!
10
такие вопросы Путину надо задавать, спросили про тарифы на мусор, чиновники сразу мозгами стали шевелить, засуетились, видимость работы создали, также и со стоимостью проезда, задать вопрос, а там глядишь и прокуратура проснется, ФАС подключится, полиция найдет нарушения, начнутся посадки. В Омске были когда-то нормальные городские автобусы - мерсы, каросы, лиазы, теперь как в колхозе пазики и газели некст, т.е. сами чиновники признали, что Омск деревня
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх