на правах рекламы

03:50
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Омске построят детскую больницу почти за 5 миллиардов

от 25.11.19 в 19:18 версия для печати
В Омске построят детскую больницу почти за 5 миллиардов

Новое лечебное учреждение появится на улице Перелета. Также в городе планируется строительство и реконструкция еще нескольких больниц.

Сегодня на аппаратном совещании в областном правительстве глава Минздрава Дмитрий Вьюшков сообщил, что уже оформлена и представлена в Минздрав РФ заявка на получение средств федерального бюджета на строительство детской инфекционной больницы стоимостью 4,6 млрд рублей.

Вьюшков доложил губернатору, что проведен расчет штатной численности, разработана планируемая структура детского инфекционного стационара на 300 коек по улице Перелета, 9. Также получено заключение Центра гигиены и эпидемиологии на технологические решения по объекту строительства. Начало работ запланировано на 2021 год. Стоимость капитального строительства составляет 4 млрд 629 млн рублей.

Еще одна бюджетная заявка направлена на предоставление средств федерального бюджета на борьбу с онкологическими заболеваниями. Возле онкодиспансера планируется начать строительство лечебного корпуса на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену. Проектная документация проходит государственную экспертизу. Стоимость строительства оценивается в 2,1 млрд рублей.  

– Онкологический диспансер также планируется оснастить лечебно-радиологическим корпусом с тремя каньонами. Разработано медико-техническое задание, получен градостроительный план, проведен предварительный расчет инженерных нагрузок, получены технические условия на подключение к сетям теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения. Финансирование осуществляется за счет областного бюджета, – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Также в Администрацию Президента РФ подавалась заявка о строительстве в регионе детского онкогематологического центра, и уже получено экспертное заключение. Сейчас разработана концепция создания отдельного корпуса в составе областной детской клинической больницы. Выполнив проектирование в 2020 году, Омская область сможет претендовать на получение федеральных средств на строительство детского онкогематологического центра лишь в 2022 году. Ориентировочная стоимость строительства корпуса онкогематологии составляет 2,8 млрд рублей.

Омским властям также предстоит определить место строительства будущего перинатального центра. Вопрос согласовывается с профильными федеральными структурами, курирующими отрасль. Важно начать строительство этого объекта по нацпроекту с 2022 года.

В 2020 году на базе БСМП № 1 будет создан второй региональный сосудистый центр, а также будет проведено переоснащение первичного сосудистого отделения в областном кардиодиспансере. Одним словом, планы грандиозные. А вот воплотятся ли они в жизнь, омичи узнают через пару-тройку лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А просто гематологический детский центр построить невозможно? Это ведь дети. Не обязательно им сразу онкологию устанавливать, можно и полечить сначала, без доведения до онкологии?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх