на правах рекламы

04:40
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омичи потребовали 4 миллиона за смерть брата, который переехал в Москву и через месяц погиб

от 25.11.19 в 18:19 версия для печати
Омичи потребовали 4 миллиона за смерть брата, который переехал в Москву и через месяц погиб

Мужчина сорвался со строительных лесов, в которые въехал водитель, нарушивший правила движения. Падение с высоты третьего этажа стало смертельным.

Ленинский райсуд рассмотрел иск омской семьи с требованием взыскать с компании «ПрофитСтрой» за смерть родственника 4 млн рублей – по 1 млн на каждого истца, сообщается на сайте суда.

35-летний мужчина, приходящийся сыном и братом заявителям, работал монтажником на стройке в Москве и выполнял работы в ЖК «Снегири эко», где в октябре 2018 года упал с высоты третьего этажа при обрушении строительных лесов. В результате падения мужчина оказался под обломками, был госпитализирован с травмами и скончался в больнице.

При этом в Москву омич переехал всего за месяц до гибели. На заработки он отправился вместе с одним из братьев, который работал на этой же стройке, в момент происшествия находился на этих же строительных лесах, но был выше, за счет чего успел ухватиться руками и спастись.  

В свою очередь, московский работодатель омича настаивал, что не виновен в смерти работника, поскольку строительные леса обрушились из-за столкновения с грузовиком Mitsubishi Fuso Canter, водитель которого при развороте не рассчитал габариты. Тем самым вину ответчик хотел возложить на водителя, нарушившего правила движения по территории стройки.

Тем не менее суд признал доводы стройкомпании необоснованными, подчеркнув, что работодатель не обеспечил безопасные условия на стройплощадке и не ограничил пребывание посторонних вблизи строительных лесов.

В итоге заочным решением суда иск омичей удовлетворили частично: в пользу отца и сестры постановили взыскать по 250 тыс. рублей, в пользу двух братьев – по 180 тыс. рублей. При этом решение в силу не вступило – стройкомпания подала заявление о его отмене.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
водила автобуса гость 25.11.2019 23:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну реально . причем здесь работотатель.Если установили вину водителя грузовика, но у него взять нечего, то надо подавать в суд на того кто неприлично БОГАТ.
Голодьба ЖГЕТ!!!
0
А ты уверен что водитель грузовика виновен? Или тот кто неприлично БОГАТ, сделал так что виновен водитель грузовика? Не зная сути дела, води автобус молча, и смотри на дорогу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх