на правах рекламы
01:10
0 $ 77.73
85.74

Из-за «умных счетчиков» омичи остаются без света и отопления

от 25.11.19 в 17:14 версия для печати
Из-за «умных счетчиков» омичи остаются без света и отопления

Жителям целых районов отключают электроэнергию на 4–5 часов в день из-за замены счетчиков. Многие при этом остаются еще и без отопления.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась жительница улицы 1-я Трамвайная пенсионерка Раиса Н. Омичка рассказала, что в ее районе – Порт-Артуре – уже не первый день сотрудники «Омскэлектро» и подрядной организации устанавливают так называемые «умные счетчики». У местных жителей к энергетикам возникла масса претензий. И в первую очередь из-за отключений электроэнергии.

– Полностью отключают свет в день на 4–5 часов. В доме моментально становится холодно, так как у меня стоит газовый котел с электронасосом. Бывает, что за эти 4–5 часов температура падает до 15 градусов. Я мерзну! Почему нельзя менять счетчики в теплое время года, когда люди не включают отопление? – недоумевает пенсионерка.

Местная жительница рассказала, что электрики не только меняют счетчики, но и устанавливают новые столбы. А вот куда их ставить, похоже, не понимают.

– Они хотели вбить столб туда, где у нас проходит водопровод! У них даже нет плана коммуникаций. 14 ноября проткнули газопровод на перекрестке улиц 1 Мая и 11-й Марьяновской, произошла утечка газа, пришлось вызывать МЧС. У нас недалеко от дома такое красивое дерево спилили, чтобы эти новые столбы поставить, – рассказала рассерженная пенсионерка.

Заказчиком работ по установке «умных счетчиков» в этом районе города выступает АО «Омскэлектро». Корреспондент РИА «Омск-информ» обратился за комментарием на это предприятие. В пресс-службе компании, все 100 % которой принадлежат омской мэрии, дали сухой, словно пустыня Сахара, комментарий.

– Все работы выполняются согласно правилам технической эксплуатации, в них прописаны сроки, в которые мы имеем право выполнять эти работы, – заявили в «Омскэлектро» на вопрос, почему счетчики стали менять только с наступлением зимы.

Появление «умных счетчиков» в микрорайоне «Порт-Артур», безусловно, необходимо для современного учета потребления электроэнергии, но такие работы все-таки не должны отрицательно влиять на условия жизни местного населения. В конце концов, люди не просили ставить им эти счетчики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Счетчики=то умные, а вот что насчет установщиков? В мороз людей оставлять без света и отопления - в том числе детей малых, больных и старых людей? Работая в сфере обслуживания людей, разве можно быть такими безжалостными к своим клиентам?
9
Посылайте их со своими умными счётчиками куда Макар телят не гонял. Вы их не заказывали, пошли они со своей инициативой!!!
7
Счетчики может и умные,но только в другую сторону,на старом нагорело за месяц 100квТ,а на умном 110квТ,и кто будет разбираться с этой разницей,ведь это узаконенный грабеж!!!!!!!!!!!!!!!!
4
Все бесчеловечно и негуманно по отношению к жителям, Никакие планы не могут быть оправданием для нарушения нормального ритма жизни людей,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх