на правах рекламы
23:01
-11 $ 62.55
69.86

У омичей осталась всего неделя, чтобы заплатить налоги и спать спокойно

от 25.11.19 в 17:01 версия для печати
У омичей осталась всего неделя, чтобы заплатить налоги и спать спокойно

Налоги на имущество должны были получить 1 миллион омичей и заплатить по ним 2,1 млрд рублей. На уплату налогов осталась всего неделя.

В региональном управлении Федеральной налоговой службы напомнили омичам, что у них осталась всего неделя на уплату имущественных налогов. В этом году имущественные налоги начислены более чем 1 млн жителей Омской области. В региональный и местные бюджеты должно поступить более 2,1 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФНС, по состоянию на 20 ноября года от омичей поступило более 1,29 млрд рублей имущественных налогов, что выше аналогичного периода прошлого года на 139 млн рублей, или на 12 %. По состоянию на 1 ноября 2019 года Единым налоговым платежом на сумму 2,7 млн рублей воспользовалось более 1 тысячи налогоплательщиков.

По транспортному налогу поступило более 828 млн рублей, что больше на 13 % (94 млн рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по земельному налогу – 279 млн рублей с ростом 19 млн рублей, или 7 %, по налогу на имущество – более 181 млн рублей, рост на 25 млн рублей, или на 16 %.

Доставка налоговых уведомлений осуществляется почтой всем, кроме пользователей интернет-сервиса УФНС «Личный кабинет для физических лиц». В этом году 272 тыс. жителей региона – пользователей Личного кабинета получили уведомления только в электронном виде. Правда, налоговые уведомления по почте до сих пор не пришли многим омичам, которые в личном кабинете никогда не регистрировались. Для того чтобы оплатить налоги, таким собственникам придется идти в налоговую и решительно требовать там уведомление, ведь срок уплаты налогов физических лиц за 2018 год истекает 1 декабря текущего года, после чего начнут начисляться пени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Не плачУ уже лет 10.
У меня такой вопрос, вышел на пенсию и должен ехать в налоговую доказывать что я на пенсии, но почему то когда устроился на работу, без всякой езды в налоговую у меня снимается НДФЛ и пенсия не индексируется.
гость гость 25.11.2019 20:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не плачУ уже лет 10. У меня такой вопрос, вышел на пенсию и должен ехать в налоговую доказывать что я на пенсии, но почему то когда устроился на работу, без всякой езды в налоговую у меня снимается НДФЛ и пенсия не индексируется. Знакомая второй год на пенсии, когда вышла, не обращалась в налоговую. Второй год подряд присылают квитанцию.
Да, работают в одни ворота - только на себя, любимых. Надо идти и сообщать им о своем новом статусе, или решать вопрос через личный кабинет
гость гость 25.11.2019 21:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы должны не забывать и помнить, что большинство граждан страны голосовало на референдуме против развала СССР. Вам Путина никто не навязывал, кроме его предшественников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх