на правах рекламы

05:35
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

На Левобережье Омска при содействии ОНПЗ построили площадку для воркаута

от 25.11.19 в 14:35 версия для печати
На Левобережье Омска при содействии ОНПЗ построили площадку для воркаута

Проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к озеру Кирпичка, реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

План благоустройства берегов озера Кирпичка в Кировском АО Омска предусматривает строительство нескольких зон отдыха, детских площадок и прогулочных дорожек. В масштабную реконструкцию общественного пространства включился Омский НПЗ. Благодаря предприятию здесь появилась площадка для воркаута с профессиональными тренажерами. Спорткомплекс включает в себя турники, брусья, лестницы и рукоходы. Снаряды выполнены из современных материалов, а территория площадки имеет специальное травмобезопасное покрытие.

Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». В омской мэрии считают помощь нефтяников очень весомой и значимой для города.

– Омский НПЗ как надежный партнер городских и региональных властей помогает развивать общественные пространства. Реализация совместных проектов позволяет комплексно подходить к благоустройству территорий и повышать качество жизни омичей. Такая работа всегда приносит позитивный результат, который виден каждому. ОНПЗ делает массовый спорт доступным – теперь жители микрорайона Кирпичка смогут заниматься спортом рядом с домом, – сказала вице-мэр Омска Анастасия Терпугова.

В руководстве компании и завода подчеркивают, что участие в проекте благоустройства микрорайона Кирпичка не разовая акция. Сотрудничество с местными властями в реализации социально значимых проектов будет только крепнуть.

– В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» успешно реализуются проекты по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий. Важно, что в этом процессе на всех этапах активно участвуют жители. Всеми любимые скверы, площади, зоны отдыха меняются на глазах. В этом году Омский НПЗ построил три площадки для воркаута. Они оборудованы в разных районах города с учетом потребности населения. Мы стремимся сделать городскую среду более привлекательной, важно, чтобы омичи имели возможности для полноценного развития в родном городе, – сказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Добавим, что самым известным примером участия «Газпром нефти» в спортивной жизни Омска является, пожалуй, спонсорство хоккейного клуба «Авангард». Однако на самом деле проектов значительно больше, причем не только сугубо спортивных. Так День нефтяника в Омске стал ассоциироваться с семейным праздником, который уже несколько лет подряд проводит Омский НПЗ компании «Газпром нефть». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Скейт-парки бы еще строили.
0
и трассы для дрифтеров!
0
В Москве без таких прибамбасов новый дом комиссия просто не примет....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх