на правах рекламы
06:42
-4 $ 61.83 -0.02
68.52 -0.1

Новая дорога на Левом берегу в Омске станет набережной   [ФОТО]  

от 25.11.19 в 14:00 версия для печати
Новая дорога на Левом берегу в Омске станет набережной   [ФОТО]  

Воды Иртыша и болота будут омывать новую магистраль – подрядчик надеется, что дорогу не размоет. Жителям соседних домов заменят окна.

В Омске, несмотря на наступление зимы, продолжаются работы по строительству 4-километровой дороги на Левобережье, которая свяжет метромост и улицу Перелета. Как уже неоднократно сообщалось, новая дорога стоимостью 900 млн рублей пройдет в районе так называемой «кишки» (улицы Шаронова) и должна быть сдана в декабре 2020 года. Подрядчиком по ее строительству выступает компания «СтройТраст».

omskinform.ru

Для того чтобы не было разговоров о крайне низких темпах строительства, журналистов ежемесячно вывозят на этот важнейший объект, где показывают, какими темпами ведутся работы и что удалось сделать за предыдущее время.

omskinform.ru

Там, где сейчас ездит грейдер, будет набережная Иртыша

Активные строительные работы на Шаронова начались с августа. С этого времени под основание будущей дороги завезли десятки тысяч кубометров грунта. Была перекрыта так называемая «кишка», на месте которой теперь возвышается глиняная насыпь высотой до 3 метров. Работы по устройству земляного полотна ведутся сразу на нескольких участках. Самый большой ежесуточный объем выполняется у метромоста – там, где новая дорога проходит буквально по берегу Иртыша, воды которого подступают к ней вплотную.

omskinform.ru

Строителям до начала весеннего половодья нужно на 4–8 метров поднять высоту земполотна, иначе вода весной попросту затопит новую дорогу и размоет песок. Основание дороги укрепляют специальными материалами.

omskinform.ru

– Это первый участок. Заменили здесь грунт. Устроили выравнивающий слой из песка, по нему нарастили геотекстиль для армирования насыпи. Сейчас ведется отсыпка земполотна. Здесь идут подтопления, тут старица Иртыша, болота. Будут применяться укрепматериалы – льняные матрасы, геосетка, они будут засыпаться щебнем, – рассказал сегодня заместитель директора по строительству ООО «СтройТраст» Игорь Шестаков.

omskinform.ru

Участок, где ведется строительство дороги, очень сложный. Из-за этого приходится везти грунт с карьера, расположенного за 27 километров от Омска. Представитель подрядчика заверил, что работы ведутся круглосуточно, иначе за год строители не успеют. Компания закупила новую дорогую немецкую технику, чтобы вести работы. 

omskinform.ru

– Для минимизации всех рисков провели повторную геологию. Проектировщики говорят, что все будет хорошо. До Нового года планируем завершить отсыпку земполотна. Грунт весь теплый закатываем, не мерзлый. Только от нашей организации 40 единиц техники работают, около 100 человек круглосуточно работают. Сейчас приступаем к устройству ливневой канализации. Здесь еще будет осадка насыпи, она предусмотрена проектом. Завезено грунта 100 тысяч кубов, песка 20 тысяч тонн, – рассказал Шестаков.

Примечательно, что 500-метровый участок дороги от метромоста станет своеобразной набережной – воды Иртыша будут вплотную подходить к дороге. Там можно будет даже гулять, так как сделают тротуар и освещение.

omskinform.ru

– Я думаю, на пару метров все равно насыпь будет выше, чем вода. Тротуар будет, освещение, – сказал Шестаков.

Но не только у метромоста сегодня ведутся работы по устройству новой дороги. Строители работают и в районе ее пересечения с бульваром Архитекторов, и в районе микрорайона Кузьминки. Недалеко расположен микрорайон Тополиный, жителям которого пообещали бесплатно заменить деревянные окна на пластиковые, чтобы не так сильно был слышен шум от строительства новой магистрали.

omskinform.ru

Жителям этих домов пообещали бесплатно поставить пластиковые окна

– Обходят сотрудники квартиры, сверяют списки, чтобы уточнить, в скольких квартирах нужно поставить окна. Также будут устанавливаться на отдельных участках и шумозащитные экраны, – добавил Игорь Шестаков.

omskinform.ru

Шумная магистраль пройдет сквозь микрорайон Кузьминки

Часто бывает на объекте строительства и начальник отдела контроля за ходом строительства линейных объектов депстроя Татьяна Дранова. Она сегодня была очень «конкретна», пояснив, что на объекте «есть определенные замечания», которые решаются на совещаниях, а также уточняются «определенные технические моменты». Чиновница не стала уточнять, есть ли отставания от графика, так как такие вопросы не в ее компетенции.

omskinform.ru

Ровно через год первые машины должны будут проехать по новой магистрали. Если, конечно, этот объект не превратится в очередной омский долгострой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Если по качеству строительства и соблюдению строительных норм и правил будут работать , то дорога будет замечательная. В сибирском климате лучше не спешить с работами , лишь бы от графика не отстать , а сделать хорошо и надолго . Пример - Пушкинский тракт , спасибо за него от всех садоводов , вот только от вандалов , которые пакостят новые остановки , как избавиться.никто не знает
7
а пешеходную у самой воды предусмотреть денег или мозгов не хватило? Сделали бы так же как Иртышскую набережную, в чём проблема?
6
Вот ну наконец Специалисты сообщили некоторые цифры, которые можно сравнить с другими цифрами... Возят грунт круглосуточно а завезено всего 120 тыс. тонн грунта и песка. Анаш город вместе с коммунальными службами как в зимний период послушаешь сводки вывоза снега диву даешься ... буквально чуть ли не миллионы кубов... Смешно. вот где бабло отмывают.
6
Какой генплан - про него почему то никто не помнит ! То автозаправка поперек дороги сядет ( и 10 лет судов ! ), то дорогу в пойме Иртыша придумают . Мало уроков про Арену-Омск - стерли с лица земли , а уроков не извлекли . Специалистов в Омске вообще не осталось и эта дорога будет нам золотой - дороже чем метро , которое закапывают и которое когда то проектировалось на этом же месте. А дорогу паводком смоет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх