на правах рекламы
12:55
-7 $ 62.55
69.86

Омские предприниматели не смогли получить субсидии из-за долгов

от 25.11.19 в 12:58 версия для печати
Омские предприниматели не смогли получить субсидии из-за долгов

omskinform.ru
Тем не менее между предпринимателями распределили почти миллион рублей – деньги получили сыровар, стоматологи и клуб виртуальной реальности.

В департаменте городской экономической политики подвели итоги конкурса на предоставление субсидий омским предпринимателям, предназначенных для возмещения понесенных ими затрат. Всего было распределено 950 тыс. рублей между семью предпринимателями, каждый получил от 100 до 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба омской мэрии.

При этом подано заявок было вдвое больше – 14. Однако половину отклонили из-за долгов заявителей по налогам и некачественной подготовки документов.

В итоге субсидии присудили сыровару Сергею Лялюшкину и организаторам занятий с детьми Марине Агабабян и Ольге Плоцкой, которые получают муниципальную поддержку уже не впервые, а также новичкам – стоматологическим студиям «Скульптор» и «Скульптор Левобережный», компаниям «Песочные чудеса» и «СпецАвтоТранс».

Детская студия «Песочные чудеса» началась с творческих занятий по рисованию песком и раскрашиванию картин. Затем эта же компания открыла единственный в Омске клуб виртуальной реальности Genesis, затраты на покупку оборудования для которого и предполагается субсидией.

В другом случае муниципальная поддержка – 150 тыс. рублей – компенсировала приобретение экскаватора компанией «СпецАвтоТранс». Отмечается, что данная компания работает не только в Омской области, ее техника задействована также при строительстве в Тюменской и Новосибирской областях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Чудеса - какой-то строительной компании (работающей не в самых бедных регионах) дали деньги на технику, а омских пассажиров хотят лишить последних автобусов? Это что за экономика, "на районе"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх