на правах рекламы
17:46
-8 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

В «замерзающем» доме под Омском включили отопление

от 25.11.19 в 12:06 версия для печати
В «замерзающем» доме под Омском включили отопление

Instagram Вадима Марыгина
На решение проблемы потребовалась всего неделя после пяти месяцев ожидания. Съехать пришлось практически всем жильцам.

В субботу, 23 ноября, в доме № 3А по улице Ленина в поселке Новотроицкое (Омский район) появилось отопление. Об этом сообщил министр энергетики региона Вадим Марыгин.

– В течение нескольких дней была проведена закупка и монтаж общедомовых электрокотлов в количестве двух штук, мощностью по 50 киловатт. На 23 ноября тепло в дом подано. На данный момент в квартирах тепло, – написал в своем Instagram министр, на выходных съездивший в поселение и посетивший скандальный дом.

Напомним, о проблеме заговорили неделей ранее, хоть о грядущем отсутствии отопления стало известно еще в июне после решения отключить убыточную котельную в селе. Жильцам предлагали обогреваться электроконвекторами, на подключение которых не рассчитаны сети дома. В итоге температурный режим привел к тому, что большинство жильцов со своих квартир съехали – из 18 заселенных люди остались только в четырех.

После этого было решено установить общедомовой электрокотел, а жильцам предоставить маневренное жилье. Судя по всему, оно уже не понадобится.

Всего в доме 28 квартир, из которых 11 находятся в собственности Минимущества. Жилье в данном здании предназначено для выпускников детских домов и многодетных семей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А интересно,жильцы знают. сколько теперь будут платить за электроотопление?По сравнению с газом-оно космос!
2
Конечно котлы установлены за счет местного бюджета. Вот Долматов-то радостный. Молодец, что поставил. в мороз правда, но это не так уж и важно, главное что поставил.... а не вмешалось бы министерство, то читали бы в новостях о том, что кто-то сгорел или замерз... Глава омского района видимо о проблемах только через интернет узнает
0
а Козлов все лето совещался совещался и ничего не сделал, а перекинул проблемку на Марыгина. А Марыгин за неделю решил вопрос.
0
это полномочия омского района. омский район и установил котлы.
изучай матчасть))
житель гость 25.11.2019 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
а зачем Козлов пыжился если не его полномочия? Покрасоваться и бросить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх