на правах рекламы
19:06
-6 $ 61.80
68.29

Омский театр пытался выселить из квартиры артиста со стажем

от 25.11.19 в 10:12 версия для печати
Омский театр пытался выселить из квартиры артиста со стажем

omskinform.ru
Суд встал на сторону бывшего работника культурного учреждения и оставил за ним право жить в квартире, предоставленной театром 19 лет назад. 

Ленинский районный суд рассмотрел иск одного из омских театров к бывшему работнику учреждения и его сыну с требованием выселить их из служебной квартиры.

Мужчина работал в театре с 1993 по 2018 год, в 2000 году ему была предоставлена служебная квартира по договору безвозмездного пользования. По условиям договора жилое помещение предоставлялось работнику до момента увольнения – закономерно после прекращения трудовых отношений театр обратился с иском о выселении.

Однако суд в удовлетворении требований театра отказал, поскольку проработавшие в учреждении больше десяти лет люди не могут быть выселены без предоставления другого жилья. Данное решение попыталось оспорить Минимущества, однако сделать этого не удалось – в пользу артиста сыграл и его стаж больше 20 лет.

Таким образом, решение вступило в силу, артист остался жить в служебной квартире, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 25.11.2019 13:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Получается, договор найма служебного помещения вступил в противоречие с ГК?
1
Вы правы. Работник, составлявший договор найма служебного помещения, оказался юридически неграмотным либо умышленно составил договор с нарушением, думая, что сойдёт.
1
Спасибо Борису Мездричу. Благодаря ему некоторые сотрудники театра, получившие служебные квартиры в годы его директорства, могут сейчас назвать их своими. А нынешний директор работает только на свой карман - квартиры в Питере, на Кипре, внучкина в Москве, новая дорогущая машина, поездки в Карловы Вары. Красиво живет фраер. Нары по нему плачут.
0
Но почему-то на Мездрича артисты бегали жаловаться губернатору, а Лапухина вылизывают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх