на правах рекламы
08:02
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Бодипозитив: полных людей стали чаще брать на работу

от 25.11.19 в 07:06 версия для печати
Бодипозитив: полных людей стали чаще брать на работу

hr-portal.ru
За семь лет кадровые службы предприятий серьезно пересмотрели свои взгляды на кандидатов с избыточной массой тела. Теперь им рады.

Отечественные работодатели стали менее предвзято относиться к кандидатам с избыточной массой тела, сообщает «Интерфакс». Если семь лет назад при прочих равных в 40 % случаев отдавали предпочтение претенденту без лишнего веса, то в 2019 году этот показатель сократился более чем вдвое – до 19 %.

Сейчас две трети работодателей (65 %) не считают, что вес человека имеет какое-либо значение при приеме на работу. В 2012 году таких было всего 51 %. Возможно, причиной смены настроений кадровых служб стало сокращение кандидатов для работы в компаниях. Скорее всего, сейчас в моде позитив: полные люди все чаще появляются на экранах телевизоров, в социальных сетях и модных журналах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Хорошего человека должно быть много.
4
Есть много должностей, где комплекция значения не имеет. И возраст тоже. Плохо, когда все работники в коллективе молодые, стройные, с гонором. Это не работа, а парад, конкуренция, причём в вопросах, с работой не связанных. Разные должны быть люди в коллективах. Если работодатель не глуп, то на собеседованиях не длину ног, не обхват талии измеряет, не стоимость "прикида" оценивает, а изучает деловые качества соискателя.
0
Спонсоры новости производители продуктов питания с максимальным количеством содержания пальмового масла.
Омская правда гость 25.11.2019 10:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На предприятия в цеха действительно нужны крепкие молодые рабочие руки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх