на правах рекламы
19:09
-6 $ 61.80
68.29

«Пенсионный фонд» лишил омичку почти 300 тысяч рублей   [ВИДЕО]  

от 23.11.19 в 16:01 версия для печати
«Пенсионный фонд» лишил омичку почти 300 тысяч рублей   [ВИДЕО]  

www.tvc.ru
Мошенники были настолько убедительны и информированы, что женщина поверила, будто ей звонят сотрудники Пенсионного фонда. Сейчас их ищут.

Очередная омская пенсионерка стала жертвой мошенников, лишившись крупной суммы денег из-за собственной наивности. Женщина знала про возможный обман, но ей пообещали денег, и омичка потеряла голову.

Жительница города только минувшим летом вышла на заслуженный отдых. Ей на мобильный телефон позвонила неизвестная, которая представилась работницей Пенсионного фонда. Она уверенно назвала ФИО омички, дату ее рождения, последнее место работы и другие сведения, убедив женщину, что она действительно из Пенсионного фонда. После этого она сообщила, что омичке положена выплата дополнительных 29 тыс. рублей.

Чтобы получить эти деньги, женщина назвала звонящей номер своей кредитной банковской карты и пароль, который через некоторое время пришел ей на телефон. На карточке «Альфа-банка» у омички было всего 47 рублей, и она решила, что ничем не рискует. Однако с ее счета, привязанного к карте, мошенники списали 276 тыс. рублей.

– В настоящее время сотрудники уголовного розыска отслеживают движение денежных средств, устанавливают причастных лиц. По итогам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, – сообщили в полиции.

Омичам в очередной раз напоминают: будьте чрезвычайно осторожны при общении с незнакомцами, не сообщайте им персональных данных, в том числе кодов с оборотной стороны банковских карт и паролей, которые приходят на телефон!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Это что! Вот каждого будущего пенсионера лишили 1 млн руб некие мошенники, вот это да!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх