на правах рекламы
08:51
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

За девять месяцев матерями стали 148 несовершеннолетних омичек

от 22.11.19 в 18:42 версия для печати
За девять месяцев матерями стали 148 несовершеннолетних омичек

vk.com/aomsk
Средний возраст молодых матерей неуклонно увеличивается. Несовершеннолетние роженицы поддерживают баланс.

Омскстат подсчитал статистику рождаемости за девять месяцев 2019 года, которая в очередной раз снизилась относительно уровня предыдущего года. Помимо ежегодного снижения наблюдается еще одна тенденция в части рождаемости – ее сдвиг в старшие возрастные группы.

За десять месяцев 59 % детей родили женщины в возрасте 25–34 лет. 18 % рождений пришлось на девушек в возрасте 20–24 лет, около 16 % матерей обзавелись ребенком в 35–39 лет. У женщин старше 45 лет появилось на свет 19 детей, а несовершеннолетними мамами стали 148 омичек.

Средний возраст матери при рождении ребенка неуклонно увеличивается, констатируют статистики. В прошлом году этот возраст составлял 28,5 года.

Большинство младенцев за девять месяцев текущего года были рождены в браке – таких 77,2 %. Без регистрированного брака, но при наличии обоих родителей на свет появились 1400 младенцев. Детьми и статусом матери-одиночки обзавелись около 1900 женщин.

При этом не все родители новорожденных имели гражданство РФ. Россиянами с начала года оказались только 83 % молодых родителей. При этом большинство матерей и отцов – 78 % и 66 % соответственно – являются уроженцами Омской области.

Стоит отметить, что меньшая часть новорожденных были первенцами. Порядка 9000 детей родились вторым и последующими. Среди них 1200 младенцев стали четвертыми и последующими детьми в своих семьях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
ТУПЫЕ ОВЦЫ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх