на правах рекламы
17:37
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Песков назвал «абсолютно оправданным» новый порядок медкомиссии для водителей

от 22.11.19 в 18:09 версия для печати
Песков назвал «абсолютно оправданным» новый порядок медкомиссии для водителей

omskinform.ru
Цель, которую преследовал Минздрав РФ, правильная, считают в Кремле, а вот методы были выбраны не те. К 1 июля 2020 года все исправят.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал порядок проведения медицинских комиссий для получения водительских прав, который должен был начать действовать сегодня, 22 ноября, но был отложен до середины следующего года из-за недовольства граждан и критики со стороны главы государства Владимира Путина.

Как подчеркнул Песков, Министерство здравоохранения РФ не согласовывало с администрацией президента новый порядок шоферских комиссий, при котором их стоимость вырастала на 5 тыс. рублей, а водителям приходилось бы сдавать два дополнительных анализа. Цель нововведений он назвал правильной, а вот методики неудачными.

– Цель абсолютно оправданная и правильная. Это безопасность и сохранение жизней тысяч людей, которые ежегодно в нашей стране гибнут на дорогах, в том числе и главным образом по причине пьянства за рулем, – сказал Песков. – Но не все было просчитано. В первую очередь, конечно, это высокая стоимость анализов, которые новой практикой предписывается делать. Это сам тот факт, что большинство расходников, которые предстояло применять при этих анализах, они в настоящее время фактически могут быть только импортными. Это абсолютно не коррелируется с теми установками, которые давало и правительство, и глава государства относительно локализации производства. Ну и, конечно, неудобства, которые в этой связи могли быть доставлены гражданам.

При этом чиновник отметил, что Минздрав не отменил свое решение, а лишь перенес начало его действия на 2020 год. До 1 июля чиновники ведомства должны внести изменения в новый порядок шоферских комиссий, чтобы они были доступными и удобными для граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Цель абсолютно оправданная и правильная. Это безопасность и сохранение жизней тысяч людей, которые ежегодно в нашей стране гибнут на дорогах, в том числе и главным образом по причине пьянства за рулем, – сказал Песков

Это полностью проблема государства. У него есть на это целый аппарат, ГИБДД, при чём здесь законопослушные граждане???
25
Цель абсолютно оправданная и правильная. Это безопасность и сохранение жизней тысяч людей, которые ежегодно в нашей стране гибнут на дорогах, в том числе и главным образом по причине пьянства за рулем, – сказал Песков Это полностью проблема государства. У него есть на это целый аппарат, ГИБДД, при чём здесь законопослушные граждане??? полностью согласен. Ловите, лишайте ВУ, сажайте в лагеря, наконец конфискация авто.но они идут по лёгкому пути, содрать с народа деньги! Почему нормальный водитель должен кому то доказывать что он не алкаш и нарик? Это государство в лице ГИБДД и медиков должно доказать что у водителя есть какие то отклонения.
4
полностью согласен. Ловите, лишайте ВУ, сажайте в лагеря, наконец конфискация авто.но они идут по лёгкому пути, содрать с народа деньги! Почему нормальный водитель должен кому то доказывать что он не алкаш и нарик? Это государство в лице ГИБДД и медиков должно доказать что у водителя есть какие то отклонения. Абсолютно!
водитель гость 22.11.2019 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
полностью согласен. Ловите, лишайте ВУ, сажайте в лагеря, наконец конфискация авто.но они идут по лёгкому пути, содрать с народа деньги! Почему нормальный водитель должен кому то доказывать что он не алкаш и нарик? Это государство в лице ГИБДД и медиков должно доказать что у водителя есть какие то отклонения. Все НОРМАЛЬНЫЕ водители только "ЗА" борьбу с пьянством за рулем..НО ВЛАСТИ общим чохом объявили В С Е Х водителей алкашами... ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ абсолютного большинства водителей... А вот ПЬЯНИ дается карт-бланш....ездить до убийства или калечения посторонних лиц...тогда и только тогда начинается ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, но и то по статье " причинение по НЕОСТОРОЖНОСТИ", а не У Б И Й С Т В О в состоянии опьянения....
гость гость 23.11.2019 01:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Цель абсолютно оправданная и правильная. Это безопасность и сохранение жизней тысяч людей, которые ежегодно в нашей стране гибнут на дорогах, в том числе и главным образом по причине пьянства за рулем, – сказал Песков Это полностью проблема государства. У него есть на это целый аппарат, ГИБДД, при чём здесь законопослушные граждане??? Есть же такое понятие - презумпция невиновности. Почему из-за нарушителей все попали в разряд пьяниц и наркоманов и должны доказывать вою непричастность к ним?
А потом что придумают - за что еще платить, чтобы доказать, что не виноват? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"?
Если наркологи плохо выявляют категорию потенциально опасных на дороге - это проблема наркологов, а не всех остальных. (и это реально для них проблема, ведь в государстве нет собственных доступных инструментов для проведения таких анализов, но это не волнует Минздрав, он всегда готов поддержать производителя импорта)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх