на правах рекламы
17:43
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

ФСБ арестовала террористов неподалеку от Омска

от 22.11.19 в 17:38 версия для печати
ФСБ арестовала террористов неподалеку от Омска
Двое главарей и члены запрещенной международной террористической организации создавали в российских регионах закрытые сети сторонников.
 
ФСБ России сообщила о задержании двух главарей и семерых членов запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Их подозревают в создании закрытых сетей сторонников в регионах. 
 
Задержания происходили в Москве, Республики Татарстан и соседней с Омском Тюмени. По данным спецслужбы, террористы распространяли среди жителей террористическую идеологию, а также вербовали в свои ряды местных мусульман. 
– Указанными лицами велась целенаправленная работа по формированию в регионах России сетевых закрытых структур международной террористической организации, решались задачи, связанные с финансовым обеспечением противоправной деятельности, – отметили в ФСБ. – Члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти.
Как сообщает портал «МегаТюмень», задержания террористов и обыски в этом городе происходили рано утром 18 ноября. Днем ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). Вчера, 21 ноября, суд постановил заключить террористов под стражу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
сами напустили сюда их, сами и ловят их. ДА зачем это все надо ? работы и так нету даже местным! зп 3 копейки а они все завозят их и завозят демпингуют рынок труда и втаптывая местных жителей в еще большую нищету
3
сами напустили сюда их, сами и ловят их. ДА зачем это все надо ? работы и так нету даже местным! зп 3 копейки а они все завозят их и завозят демпингуют рынок труда и втаптывая местных жителей в еще большую нищету а потом нам на пенсию не с чем выходить.
3
Когда закроют сектантов ходят по квартирам созывая раздавая журналы' Душа ' ,швабра с веником не помогают,может другой способ есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх