на правах рекламы
17:42
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Генпрокуратура назвала ошибкой новый порядок медосмотра для водителей

от 22.11.19 в 16:49 версия для печати
Генпрокуратура назвала ошибкой новый порядок медосмотра для водителей

omskinform.ru
Как заявили в надзорном ведомстве, Минздрав РФ пытался решить проблему с водителями-алкоголиками и наркоманами, но ошибся.

Минздрав РФ ошибся с введением нового порядка медосмотра для водителей, заявили в Генеральной прокуратуре. В надзорном ведомстве пообещали, что ошибка будет исправлена, а также объяснили, какой цели добивались медики.

– Видимо, Минздрав совершил ошибку, которая будет исправлена, – сказал первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

Он также пояснил, что Минздрав вводил новый порядок медосмотра водителей, чтобы устранить правовую коллизию: сейчас медучреждения не передают в МВД и ГИБДД сведения о водителях, имеющих наркотическую и алкогольную зависимости. Решить эту проблемы попытались с помощью новых анализов на наличие психотропных и наркотических веществ и на склонность к алкоголизму. Генпрокуратура ранее обращала на это внимание и призывала Минздрав, МВД и правительство решить данную проблему «раз и навсегда».

Новый порядок проведения шоферской комиссии должен был начать действовать сегодня, 22 ноября. Стоимость двух новых анализов составила более 5 тыс. рублей, что привело к недовольству среди водителей и спровоцировало огромные очереди в медучреждения: люди пытались получить справки по старым правилам и расценкам (около 1000 рублей). Президент Владимир Путин назвал новый порядок «чушью», после чего Минздрав перенес его внедрение на середину 2020 года. Скорее всего, к тому моменту будут скорректированы расценки либо ведомства договорятся об обмене данными об алкоголиках и наркоманах, чтобы они не могли получить водительские права.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Журналист гость 23.11.2019 12:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Потирают руки те, кто будет изготавливать поддельные справки и анализы.....

Никто особо не беспокоится о безопасности. Это обычный "заработок" чиновников. Так же зарабатывали на световозвращающих жилетах, знаках "Ш" и т.д. Кроме того специалисты пишут, что этот маркер работает плохо. Он может реагировать на лекарства, никотин...... Представляю, если тест положительный и ФИО попала в комп МВД!? Это же крах для человека!!! А сколько негатива сейчас в стране относительно Власти!!!
5
Как будто все алкаши и налики. Что за маразм?
3
это не ошибка это преступление
2
Скорее всего, к тому моменту будут скорректированы расценки либо ведомства договорятся об обмене данными об алкоголиках и наркоманах, чтобы они не могли получить водительские права.

Пусть договариваются, откуда у народа деньги ( не имею ввиду буржуев, депутатов, чинуш и их родственников до 5 колена).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх