на правах рекламы
17:44
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Противостоянием ФАС и омской РЭК из-за мусора заинтересовалась прокуратура

от 22.11.19 в 16:36 версия для печати
Противостоянием ФАС и омской РЭК из-за мусора заинтересовалась прокуратура

В московском суде продолжается тяжба омского регулятора и федеральных антимонопольщиков, которые в июле потребовали снизить тариф на вывоз мусора.

В суде Москвы состоялось и вновь было отложено заседание по делу омской РЭК против ФАС России. Основанием для паузы стало то, что материалы дела пожелала изучить прокуратура Москвы, сообщили в пресс-службе омской РЭК. Рассмотрение спора перенесли почти на месяц.

В суд на антимонопольщиков подала омская РЭК после того, как получила от ФАС предписание пересмотреть «мусорный» тариф в Омской области. Выяснилось, что 93 % тарифа составляли расходы на транспортировку отходов.

Произошло это после «Прямой линии с Владимиром Путиным», где на высокие цены за вывоз мусора президенту пожаловался житель частного сектора в Омске. После этого размер платежей уменьшился: для Омска – с 122,63 до 88,88 рублей, для благоустроенных домов в районах – с 127,46 до 92,37 рублей, для неблагоустроенных домов в районах – с 111,99 до 81,16 рублей.

Данное предписание и вынужденную корректировку и пытается оспорить РЭК. Также в суд на антимонопольное ведомство подал и омский регоператор «Магнит».

Тем временем приближается время утверждения нового тарифа на будущий год. В регионе параллельно идут замеры объемов мусора для установления нового норматива. Однако подсчитаны они будут только к концу следующего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
РЭК разогнать, Магнит выгнать из области!
9
РЭК разогнать, Магнит выгнать из области! Странная, если не сказать ВРАЖДЕБНАЯ политика РЭК по отношению к гражданам
5
пусть журналисты выяснят чем закончилось дело в первомайском суде, когда тариф обжаловался. что-то затихли все.
15
Век высоких технологий не обошёл стороной и мусор - да посадите вы обычных пенсионеров бухгалтеров , они вам без сложнейших замеров за неделю рассчитают стоимость и для жителей , и прибыль , и амортизацию ваших шикарных машин и сортировочных конвейеров . Гарантирую , что все будет грамотно , справедливо и РЭК согласится с их расчетами без скандалов, нервотрепки населения , и Магнит несколько уменьшит свои амбиции . Когда- то сортировкой мусора занимались старьёвщики , неплохо получалось....
4
Как говорится, эта песня долгая, начинай с начала...
И при чём тут прокуратура Москвы? Время оттягивают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх